Фотосток Shutterstock. Создаём аккаунт. Пошаговый разбор.

11.01.2018

https://t.me/fotograms

Shutterstock самый крупный и активно продающий сток в мире. Для того что бы начать продавать фото, нужно пройти процедуру регистрации, подтверждения личности и загрузить тестовые изображения.

Сегодня мы будем создавать аккаунт.

основной сайт на русском языке, раздел для продавцов — на английском, поэтому я составила для вас максимально подробную инструкцию.

https://www.shutterstock.com/

Справа наверху кнопка "станьте автором shutterstock"

Для регистрации на стоке нужно выполнить два условия:

  • вам больше 18лет
  • у вас есть документ, удостоверяющий личность, где имя и фамилия написаны латинскими буквами, например загранпаспорт. Нам нужно сделать его копию, то есть фото.

  Вы можете выбрать любой из документов удостоверяющих личность: загранпаспорт (предпочтительно для всех), водительское удостоверение (для некоторых стран) или гражданский паспорт (для граждан ЕС).

Файл копии документа должен содержать страницы с указанием имени и фамилии латинскими буквами, даты вашего рождения и даты истечения срока действия документа. Данные должны быть хорошо читаемы. Все необходимые страницы соединится в одном файле без обрезания краев документа.

Для Российского загранпаспорта это одна фотография главного разворота.

Если всё в наличии, регистрируемся.

Сайт для продавцов только на английском, форма регистрации заполняется латинскими буквами и есть несколько важных моментов.

Full Name - указываем имя и фамилию так же, как они написаны в загранпаспорте, мы будем предоставлять его копию позже.

Display Name - это ваш ник, он может быть любым

С почтой и паролем всё понятно, единственное что пароль должен быть заковыристым, использовать строчные, прописные буквы и цифры.

Аккаунт зарегистрирован, придёт письмо со ссылкой по которой нужно подтвердить регистрацию, и переходим к подтверждению личности.

Первая форма регистрации личности, это ваши контакты. Заполняем на английском.

Страна, улица, номер дома, квартиры, город, индекс, область или край, телефон. Вторая часть формы для корреспонденции, заполняется аналогично.

Если загранпаспорт выдан одной страной а проживаете в другой, то Shutterstock может запросить дополнительные документы подтверждающие это.

В следующем окне появится форма загрузки документа подтверждающего личность. Я писала выше каким требованиям она должна соответствовать,

грузим.

Через пару дней вам придёт уведомление на почту, “Your ID has been accepted”.

Значит аккаунт активен и вы можете приступать к загрузке тестовых изображений.

Да, теперь нужно пройти тест.

Пойдём готовить изображения.