Акварельные часы, спешащие пробить полночь.

05.01.2018

Я продолжаю рисовать новогодние акварельные сюжеты. Тема часов и елки пока меня не отпускает, поэтому сегодняшняя картинка немного похожа на прошлую…но они отличаются как день и ночь))

Работу я планировала делать по мокрой бумаге, переходя к проработке ближе к концу. Практически так и получилось. Вот только был небольшой косяк с записью и часть работы потерялась.

Рисую акварелью «Невская палитра»: ультрамарин, зеленая, сепия, кость жженая, алая, фиолетовая, сиена натуральная, сиена жженая. В конце использую белую гуашь для снега. Рисую на хлопковой бумаге.

Первым делом я строю картинку, используя в этот раз циркуль. А чтобы на листе бумаги не осталась точка – место установки ножки –я использую стерку. Не очень удобно, зато практично. После построения наношу маской блики на ягодах и часах и перехожу к акварели.

Смачиваю лист и сиеной натуральной начинаю набирать циферблат, добавляя фиолетовую и ультрамарин. После чего перехожу к фону, где по мокрому добавляю ультрамарин и зеленым. И яркие красные точки – ягодки. Основной смысловой центр у меня на стрелках, поэтому чем дальше – тем более размытой должна быть картинка, но обрывать четкость сразу нельзя. Делаю это постепенно.

Перехожу к левой части, где прорабатываю ягоды алой краской, добавляя фиолетовый в тень. Для елки использую зеленую.

Когда перехожу к деталям – использую кость жженую и ультрамарин для цифр, стараясь их тоже увести немного в даль, как бы убирая четкость. Думаю, моя затея удалась.

Такую картинку я делала по Мастер-классу одной из онлайн школ, поэтому при желании вы всегда сможете повторить. А более опытные акварелисты могут это сделать и по моей картинке)) Сюжет довольно прост и не требует детальной проработки. А это всё, что я люблю на данный момент.

Спасибо за внимание!