Паровоз. Дым и акварель в технике по сырому

07.01.2018

Еще одна работа с текущего марафона. В этот раз задача нарисовать паровоз, который мчится где-то среди снегов и елей. Наверное, самое сложное, что тут есть – это дым и детализация. Потому что как устроен паровоз – я не понимаю. Там слишком много деталей, которые изобразить ну совсем не получается.

Я использую акварель «Невская палитра»: голубая, алая, кадмий желтый средний, кадмий оранжевый. Всего 4 цвета. Рисую на хлопковой бумаге Moulin du Roy.

Как и во всех работах – мне требуется предварительное построение. Начинаю с точки схода и строю паровоз. Особо тщательно я это не делаю (хотя надо бы), но более-менее аккуратную картинку надо построить. Главное надо обратить внимание на то, что рельсы сходятся в одной точке. И чем они ближе к нам – тем шире расстояние между ними.

Потом я перехожу к акварели. Смачиваю лист. Сначала заливаю дым и небо, потом плавно перехожу к дальнему плану за паровозом. Везде рисую только 4 цветами, намешивая нужный оттенок. Это оказалось очень сложно, но я справилась!

Плавно перехожу к переднему плану и рисую там немного травинок, чтобы пейзаж был не такой пустой и скучный. Остаются ели справа и сам паровоз. И если с елями всё понятно, то паровоз оказался «проблемным». Хоть я и старалась нарисовать его правильно, что-то пошло не так)) Хорошо, что часть локомотива «спрятана» за дымом, который вроде мне удался. По крайней мере я так думаю))) А вы?

Подписывайтесь на мой канал на youtube: amalinavia