Можно ли заработать на свою кофейню с помощью Яндекс.Дзен?

Фото с сайта radcomservices.com
Фото с сайта radcomservices.com

У этого блога есть несколько целей, и все они не связаны с заработком на нём. Ниже поясню, почему.

Итак, цели:

1. Документирование своего пути и выстраивание мыслей по полочкам. Планирование.

2. Удовлетворение творческих порывов - люблю писать.

3. Популяризация своего бренда. И мне всё равно, что я не в России, а Дзен - российская платформа. Интернет, как наша планета, круглый (метафорически), а значит какие-то волны докатятся и до моих широт.

Но вы скажете: Дзен - это же про заработок!

Да, отвечу я, но не для всех. Я платформу изучаю давно, и каждый месяц тут правила игры меняются. Заработать здесь и раньше было непросто, а сейчас - и подавно.

Мало того, что пахать нужно как папа Карло, так ещё и в трендовую нишу нужно попасть. А окажется ли твоя ниша популярной (читай прибыльной) - не может предугадать никто.

Вдруг вы не знали, многие подходят в Дзену как к бизнесу. То есть начинают инвестировать сюда не только время, но и деньги. Составляют контент-план, нанимают копирайтеров. На платформу заходят целые команды.

Да, есть одиночки, которые успели раскрутиться давно, и уже на хороших позициях и заработках. А вот одиночкам-новичкам сейчас крайне трудно пробиться в топ. Потому этот блог - не про заработок.

Конечно, рано или поздно он получит монетизацию (дают за 7000 дочитываний в течение недели), но заработки это будут смешные. Потому я бы конечно хотел писать громкие заголовки о том, как я покоряю Дзен и откладываю с помощью него деньги на бизнес. Это возможно только в теории.

Почему я это пишу? Да просто получил сообщение в личку телеграма от подписчика моего канала: ах ты, мол, хитрец, думаешь в Дзене подняться за счёт своей темы?

Да я офигенно поднялся - это моя четырнадцатая статья, и монетизации до сих пор не видать как своих ушей. Показов мизер - до 3000 не доходит. А уж желающих прочесть статью из этих пяти тысяч - 50 человек.

К тому же, как вы видите, пишу я хотя и в рамках одной темы - открытие кофейни, - но затрагиваю очень многие вещи. А Дзен этого не любит. Ему нужно, чтобы автор писал на одну конкретную тему. Шаг влево, шаг вправо - дуля тебе, а не аудитория.

Потому заработать на этом блоге - нереально. Хотя, пока я это всё писал, решил, что прикола ради заведу рубрику "Заработать на бизнес с помощью Яндекс.Дзен?"

Именно так, со знаком вопроса.

И дам исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Кстати, поэтому я в каждом посте прошу вас подписаться на канал, так как иначе вы моих публикаций больше не увидите.

P.S. А на эту статью даже показов не дают. Даю ссылку на канал целиком. Подписывайтесь!