Новозеландка ножом пробила горло бойфренду, чтобы спасти ему жизнь

17 March 2018

45-летней акушерке пришлось вспомнить университетские курсы экстренной помощи, когда у её возлюбленного в горле застрял большой кусок мяса.

В новозеландском городе Напьер невинное приготовление барбекю чуть не закончилось трагедией. Мужчина "пожадничал" и не смог проглотить большой кусок мяса, от нехватки воздуха он даже "стал полностью фиолетовым." Тогда ему помогла его возлюбленная — она провела экстренную трахеостомию с помощью подвернувшегося под руку складного ножа.

45-летняя Сара Гласс и её возлюбленный 50-летний Исак Бестер отдыхали в большой компании возле дома и готовили барбекю. Внезапно Исак стал задыхаться после того, как не смог проглотить большой кусок стейка. Когда окружающие поняли, что он не может откашляться, Сара, которая работает акушеркой, начала делать Бестеру искусственное дыхание. Но с каждой минутой мужчина только багровел.

Тогда женщина взяла складной нож и сделала Исаку экстренную трахеостомию — проткнула горло ниже "адамового яблока". После этого она использовала шприц из комплекта для домашних животных, чтобы держать дыхательные пути открытыми, и так дождалась сотрудников скорой помощи.

Спустя семь дней после происшествия Исака выписали из больницы, и он на пути к полному выздоровлению.