Баня не спасла от грибка, а «Здоров» вылечил

08.01.2018

Банщиком работаю уже давно, больше семи лет. Работа непростая, хлопотная, но вполне меня устраивает. Постоянно следим за чистотой и порядком в помывочной, парилке, раздевалке, бассейне. Регулярно проводим дезинфекцию и стирку полотенец. В курсе правил гигиены и всегда их соблюдаем. Нас в бане трое. Работаем посменно. Все люди опытные. Других тут просто не бывает. Кто не выдержал полгода, тот уходит. Зарплата хорошая, друг друга хорошо знаем, всегда помогаем: то подменить на смене, то выручить деньгами иногда.

В общем, обычная работа, не хуже и не лучше любой другой. Про гигиену уже сказал. Начальство, конечно, строго следит. Не дай бог кто, чем заболеет. Мы работаем с людьми, с водой. Поэтому должны следить за порядком и за своим состоянием, быть здоровыми, чтобы никого не заразить.

Хотя конечно уследить удается не всегда. Полгода назад вышло так, что подхватил я грибок на ноги. Казалось бы, сколько берегся, соблюдал все правила, а все-таки подхватил эту заразу. Начальство как узнало так сразу и сказало: «Иди лечись, как вылечишься, так придешь на работу, нечего других заражать».

Оно и понятно, если  кто-то из посетителей заразится, СЭС баню закроет. Но и долго лечиться нельзя, потому как вместо тебя никто работать не станет больше двух недель. Просто возьмут другого и все.

И ведь как обидно! Душ принимаю каждый день, мою ноги и все остальное. Обувь только своя, инструменты для уборки и спецодежду всегда  дезинфицирую. Оказалось, протерлись мои сланцы, трещина. В воде постоял, в которой грибок был и все. На ногтях появился. Ногти пожелтели. Оттуда сразу между пальцами и на ступню изнутри. Мы как раз после помывки большой шумной компании убирали и, наверное, у кого-то из этих посетителей был грибок на ногах. Лужи воды мыльной, а в тапке дырка у меня оказалась.

Ну, что делать? Вылечиться надо, причем долго дома не засиживаться, чтобы без работы не остаться. Пошел к врачу. Тот прописал мазь и таблетки для повышения иммунитета. Мазал, мазал, но смотрю, что-то не помогает мне это все. Мать у соседки своей узнала, что можно быстро грибок вылечить, если мазь сделать специальную на меду. Нужно взять эвкалиптовое масло, яблочного уксуса чайную ложку и где-то 30-40 граммов хорошего свежего меда. Смешать все это, дать постоять в холодильнике три дня и мазать ногти и пальцы рядом с ногтем. И вроде бы помогает. Народное такое средство.

Другие мне советовали мазать ноги йодом, дегтярным мылом, уксусом натирать и прочее. Можно конечно и дедовской мазью было мазаться. Но три дня ждать, пока она в холодильнике настоится, силы наберется лечебной, это роскошь для меня.

И тут услышал от одной женщины в магазине, что вроде бы есть такая мазь «Здоров», вся из натуральных пчелиных продуктов сделанная, прям по народным рецептам, и что она быстро от грибка излечивает ноги и ногти.

Я в интернетах не силен. Друга попросил, он нашел и заказал эту мазь мне. И знаете, уже через восемь дней ногти стали выглядеть лучше. Шелуха между пальцами не сыплется, ничего не чешется там. Ногти перестали желтеть. Я начальству позвонил, сказал, что дело у меня идет на поправку и через неделю смогу выйти на работу.

Начальник удивился. Спросил, как же это я смог так быстро грибок победить? Я ему ответил, что купил крем «Здоров». Он и помогает мне. Ну и таблетки эти от врача тоже пью, все ж пользы будет больше и излечение быстрее наступит. Да и денег лекарство стоит. Жалко выбрасывать.

Честно скажу, когда говорил с начальством, больше не о грибке думал, а чтобы без работы не остаться. Найти ее сейчас ой как трудно. Поэтому немного соврал, сказав, что через неделю выйду. А ведь вышел. Ну, не через семь дней, а через десять, но все-таки. Обувь у меня новая, купил еще одну пару тапок резиновых про запас. Меняю ее теперь каждый раз. И каждый раз внимательно осматриваю, чтобы дырок и трещин не было. И крем «Здоров» на всякий случай еще заказал. Уже сам. Теперь уверен, что эта зараза меня теперь не подкараулит в мыльной воде.