Если смешать немного соли с оливковым маслом, забудешь о боли лет на 5 ! Здоровье и красота.

25.12.2017

Остеохондроз — распространенное заболевание, при котором возникает дистрофия ткани межпозвоночных дисков, в результате чего позвоночник теряет свойственную ему гибкость.

Спровоцировать начало этого заболевания может чрезмерная нагрузка на позвоночник, травма в результате падения или удара, возрастные изменения. Люди, страдающие от остеохондроза, не понаслышке знают, как трудно болезнь поддается лечению.

Конечно же лучшее лечение данного недуга должно быть комплексным. Необходимо укреплять мышечный корсет с помощью специальных упражнений (в конце статьи можете просмотреть видео), не носить/поднимать тяжести, посещать массажный кабинет, а также заряжаться позитивными эмоциями. Ведь лучше всего наше тело восстанавливается, когда мы счастливы. Чаще бывайте на свежем воздухе, проводите время с близкими и занимайтесь любимым делом.

А также мы обнаружили этот рецепт народной медицины, опробованный не одним поколением. Это натуральное средство заставит забыть о боли на долгие годы.

Средство от остеохондроза

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕСИ НА ВЕСЬ КУРС ЛЕЧЕНИЯ

  • 10 ст. л. каменной морской соли
  • 20 ст. л. не рафинированного оливкового масла (можно заменить подсолнечным)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В стеклянной емкости смешай масло с солью, хорошо взболтай, чтобы крупинки соли растворились. Убери тару в темное место.
  • Средство будет готово через несколько дней, когда на дне образуется белая взвесь. Еще раз взболтай емкость и приступай к массажу.

Ежедневно смазывай и энергично растирай полученным средством болезненные участки спины. Длительность процедуры — сначала 2–3 минуты, но с каждым днем нужно прибавлять еще по 2–3, доведя количество минут до 20. По окончании массажа протри кожу полотенцем, предварительно смоченным в горячей воде и отжатым.

Кровообращение в тканях улучшится, ускорится их регенерация.

Также массаж поможет снять головную боль.

Радикальные изменения будут заметны уже спустя 8–10 процедур: боли в спине стихнут, улучшится подвижность и гибкость позвоночника. А вскоре ты сможешь вернуться к нормальному образу жизни!