Иностранцы о строительстве Крымского моста

18.01.2018

Строители Крымского моста бьют все установленные сроки и рекорды скорости и близки к завершению большей части работ.

Самый грандиозный и обсуждаемый объект строительства готовит приятный сюрприз - досрочную в эксплуатацию. Как сообщается в СМИ, транспортный переезд через Керченский пролив (автомобильная часть) обещают закончить до декабря 2018 года, и к середине 2019 года будет готов железнодорожный участок.

Пользователи всемирной паутины по всему миру не остаются равнодушными и горячо дискутируют на тему строительства в комментариях к видео и разнообразным статьям посвященным строительству. При этом многие выражают удивление и восхищение работой русских инженеров и строителей.

«У меня просто не укладывается в голове... Как русские могут строить такие грандиозные мосты, в то время как американские силы "приносят жаждущим свободу" демократию и после этого там остается лишь разруха и дестабилизированное государство». 

Пользователь с ником George.

«Ну это же точно "фальшивые новости"! Мы же все знаем, что согласно каждой крупной информационной сети США, Россия - это отсталая страна Третьего мира! Поэтому, как они могли совершить такой сложный инженерный подвиг? Никак!». 

Пользователь под ником Fullupper.

Также он отметил, что нет сомнений в том, что благодаря санкциям мост строили именно русские, без помощи западных специалистов.

«Ох как же неудобно получилось... СМИ в растерянности...», - шутит пользователь.

Жители Америки привели сравнение с двумя стройками своей страны, которые вылились в траты огромных сумм и принесли немало проблем налогоплательщикам. Это были два моста, один из которых располагается в Калифорнии, а другой в Сан-Франциско. Конструкцию первого объекта вот уже на протяжении 25 лет постоянно укрепляют из-за просчета инженеров, вместо того чтобы по многочисленным просьбам местных жителей построить новую переправу.

«У моста есть и другие серьезные проблемы, да и вся его история читается как чёрная комедия, - негодует пользователь по имени Phillip. - Вот только многие демократы получили вагоны денег на нем. Поэтому всё, что я могу сказать о Крымской истории – это браво, Россия!».

Стройка второго моста длилась более 10 лет и за это время его стоимость увеличилась в 25 раз.

«В то же время, Крымский мост не только более чем в пять раз длиннее нашего, но и гораздо более сложный по условиям возведения и эксплуатации. И это не говоря о том, что его уже заканчивают, а на нашем отмывали деньги 11 лет», - пишет пользователь из США под ником The Monk.

Многие просто выражают восхищение мастерством Русских специалистов.

«Самый длинный мост в Европе? Не удивительно. Русские инженеры - настоящие мастера!», «Респект России и Путину! Из Британии!»

Продолжение следует...