Дети режиссеров Валерия Тодоровского и Алексея Учителя стали жертвами автоворов

30.03.2018

Преступники похитили сумку и рюкзак из машины, пока влюбленные делали покупки в продуктовом магазине

Сразу же два представителя московской богемной молодежи стали в ночь на воскресенье жертвами воров в районе метро «Парк культуры». В неприятную ситуацию попала весьма известная в медийных кругах пара 22-летняя Екатерина Тодоровская и 25-летний Илья Учитель — дети российских кинорежиссеров Валерия Тодоровского и Алексея Учителя.

Как стало известно «МК», инцидент произошел, когда влюбленные ехали домой с вокзала — девушка встретила Илью, который вернулся из деловой поездки. По информации СМИ, Екатерина и Илья стали встречаться в мае прошлого года, а сейчас молодые люди живут вместе.

Проезжая мимо продуктового магазина на Комсомольском проспекте, пара решила купить еды. Тодоровская припарковала свой «Пежо», а через десять минут, когда Екатерина и Илья вышли с покупками, они обнаружили, что заднее левое стекло разбито. Из салона пропали дорогая сумка «Карл Лагерфельд», стоимостью 30 тысяч рублей, рюкзак «Мандарина Дак» за 24 тысячи и все их содержимое: девушка лишилась перчаток, компьютера «Макбук», косметики, и других любимых вещей на сумму более чем 250 тысяч рублей. А ее спутник остался без бюджетной электрической бритвы

— Когда мы увидели стекла, то сразу же позвонили в полицию, — рассказала Тодоровская. — Вместе с оперативниками просмотрели камеры наблюдения магазина. Оказалось, что пока мы были внутри, на парковку подъехал белый автомобиль, из него с пассажирского сидения вышел мужчина и начал светить фонариком во все рядом стоящие машины. На улице было темно, поэтому рассмотреть особые приметы мужчины не удалось. Обнаружив наши сумки на заднем сидении, он разбил стекло, схватил добычу и уехал в неизвестном направлении. На счастье, один лежащий в машине компьютер, преступники не увидели. После злоумышленники пытались обналичить деньги с моей карты на заправке, но я ее заблокировала. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по данному факту по статье «Кража».

Справка «МК»

Екатерина Тодоровская — студентка факультета иностранных языков МГУ. Внучка Петра Тодоровского — советского и российского кинорежиссера, сценариста и актера. Дочь Валерия Тодоровского — российского кинорежиссера, сценариста и продюсера, известного по таким фильмам, как «Стиляги», «Любовники» и «Страна Глухих», и Валерии Токаревой – дочери известной писательницы Виктории Токаревой.

Илья Учитель — режиссер, сценарист, выпускник ВГИК. Внук Ефима Учителя — советского оператора и режиссера документального кино. Сын Алексея Учителя — российского кинорежиссера, народного артиста РФ, скандально известного по фильму «Матильда», и продюсера Киры Саксаганской.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.