Дети сгорели вместе с кинотеатром в ТЦ «Зимняя Вишня»

30.03.2018

Люди прыгали из окон

В Кемерово разыгралась трагедия в воскресенье в торговом центре «Зимняя вишня». Там произошел серьезный пожар в кинотеатре, при котором погибли четверо детей. Очевидцы говорят, что еле успели эвакуировать инвалидов-колясочников. Некоторые люди прыгали из окон, откуда валил черный дым.

Гибель четверых детей подтвердили в экстренных службах Кемерово. Как сообщает "Интерфакс", теле детей были обнаружены в одном из залов кинотеатра.

Сейчас в торговом центре продолжается эвакуация, не месте работают все экстренные службы. По соцсетям распространяются слухи, что это может быть поджог. Однако следует дождаться официальных комментариев специалистов и Следственного комитета.

По словам очевидцев, горят уже три этажа из четырех. На странице в сети "ВКонтакте", которая называется "Инцидент Кемерово", сообщается, что некоторые люди прыгают из окон.

О количестве пострадавших пока неизвестно, но скорые с включенными сиренами отъзжают ко комплекса в сторону больницы. На улице рядом с ТЦ практически нечем дышать.

По предварительным данным, успели вывезти семь-восемь человек из числа инвалидов-колясочников.

Также сообщается, что пожарные по приставной лестнице эвакуировали не менее шести человек с крыши здания.

00:15

"Если бы сработала пожарная тревога никто бы не пострадал, я о пожаре вообще узнал только когда на втором этаже повернул голову и увидел все в дыму и только тогда начал выходить ,а те кто в сауне или в кинотеатре сидели? А родители которые оставили своих детей а сами ушли а потом из за толпы не смогли забраться по лестнице, я был в зоомагазине там даже охранник никого не предупредил, а просто куда то пошёл, хорошо что кто то заорал иначе жертв было бы больше", — написал в соцсетях один из очевидцев.

Подробнее о ЧП: Все о пожаре в ТЦ Кемерово: версии, рассказы очевидцев

00:23

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.