Японцы стали возводить жилье из пенопласта

Японцы продолжают удивлять мир своими необычными задумкам и решениями. Например, вместо привычного для всех нас древесного материала для производства бумаги они решили делать бумагу из камня. И при помощи этого необычного стартапа там хотят решить проблему вырубки лесов и недостатка воды. А из обычного мусора, который сжигают на перерабатывающих заводах, они строят целые острова. Однако наиболее интересной выглядит идея выбрать в качестве строительного материала для жилых домов … пенопласт.

Квартирный вопрос испортил немало людей не только в начале XX века – эта проблема до сих пор не решена во многих странах мира. Причем не только в развивающихся странах, к которым можно причислить и нашу страну, но и в таких развитых государствах, как Япония, где недостаток жилья вынуждает население проживать в «коробках» по десять квадратных метров. Однако с новым материалам японцы могут не только решить эту проблему в своей стране, но и помочь с недостатком жилья всем нуждающимся.

Сразу возникает вопрос – как может такой хрупкий материал заменить привычный всем нам бетон и кирпич? Для этого его надо лишь правильно обработать. Строительный пенопласт покрывают новым огнеупорным составом, который не только делает материал прочным, но и позволяет обезопасить жилье от пожара. Кроме того свойства этого материала таковы, что компании наподобие behome-design ru могут воплощать в реальность буквально любой дизайн интерьера, так как многое можно просто вырезать изнутри дома и получить уникальный проект, который невозможно воплотить в реальность в обычных домах. Например, придать окнам такую необычную форму.

пенопласт исполнит любой каприз дизайнера

Еще одним из преимуществ таких домов является их быстрота возведения и дешевизна. На строительство одного дома уходит около двух часов, а будущему владельцу он обойдется всего в две тысячи долларов. К тому же благодаря своей округлой форме – полусфере – дом сможет лучше выдержать землетрясения, которые проходят на японских островах буквально каждый месяц. Авторы новой идеи строительства отмечают, что в отличие от кирпича и бетона их новые творения смогут гораздо дольше простоять – заявленный срок службы равен трем столетиям.