Японская компания выпустила специальную линию мебели для кошек

30.03.2018

Каждый человек практически треть своей жизни проводит во сне и в среднем от 15 до 30 лет находится в кровати. Поэтому выбор этого предмета мебели является крайне важным аспектом жизни, так как неправильно подобранная кровать может стать причиной беспокойного сна, который в конечном итоге приведет к разного рода хроническим болезням.

Не меньшую актуальность комфортный сон представляет и для братьев наших меньших – кошек. Эти четверолапые друзья спят много и с удовольствием. И, несмотря на то, что такая кошачья сонливость кажется человеку естественной, и он уверен в том, что любая кошка может заснуть, где захочет,  животные также нуждаются в комфортных условиях для сна. Кошка, ведь, в процессе сна погружается в некое забытье, время от времени выныривая из него и, таким образом, получается, что даже когда кошка спит «без задних ног» ее мозг активно работает.

У кошек теперь будет свой диван

Этот вопрос не остался без внимания самых главных любителей братьев наших меньших – японцев. Японская компания Okawa Kagu решила представить новую коллекцию мебели, которая с точностью повторяет дизайн «человеческих» предметов, но выполнена в миниатюрных размерах. Пока коллекция состоит лишь из предметов для сна – дивана и деревянной кровати. Однако в будущем японцы хотят расширить линейку шифоньером, тумбочками и пуфиками.

кошачья кровать на двоих

Особое внимание привлекает большая деревянная кровать. Уникальность ее в том, что японские производители последовали примеру человеческой мебели и представили двуспальный вариант кровати на случай того, что кошка «придет в дом не одна и пригласит к себе друга». Не менее оригинальным выглядит и спальное место для котенка. Увидеть новую дизайнерскую коллекцию мебели для котов можно на видео презентации от Okawa Kagu.

П С. Стоит отметить и тот факт, что буквально в это же время мебельный набор исключительно для домашних животных представил и мировой мебельный гигант компания IKEA. Ее линейка обладает более полной  и разнообразной коллекцией и состоит из кресел, ковриков, шкафов и домиков на ножках.

ИКЕАвский аналог мебели для питомцев