Изысканная красота цветочных насекомых от Раку Иноуэ

30.03.2018

Еще никогда насекомые не были насколько милы, как в цветочных композициях от японского художника Раку Иноуэ. Он решил совместить образы теплых летних дней, с которыми и ассоциируются у нас мотыльки, жуки и бабочки, с лепестками цветов, которые именно летом радуют нас. В результате вышли необычные и красивые насекомые из цветов и листьев, каждый из которых можно смело назвать мини шедевром.

Основной стиль художника из Монреаля – это традиционное японское искусство рисования чернилами совмещенное с элементами цветочных композиций. При этом в каждой из своих работ Раку старается привнести что-то новое и осовременить традиционное японское искусство. Новая серия работ художника посвящена насекомым. Причем для их создания художник решил применить настоящие цветы. И все эти «цветочные насекомые» вовсе не кажутся уже такими страшными, как многие из нас себе их представляли. Отвращение не вызовет ни один из представленных ниже персонажей.

П С. Всем тем кто захочет более полного погружения в необычное и яркое искусство японца Раку Иноу, стоит зайти на Инстаграм художника.