Как заработать на Новый год 2018: ТОП-7 новогодних профессий

31.03.2018

Сколько зарабатывает Дед Мороз, новогодний таксист и продавец елок?

На Новый год можно легко подзаработать

Новый год 2018 практически через месяц постучит в дверь. Вы уже приготовились к расходам на празднование. Но ведь на Новый год можно и заработать. Предлагаем несколько способов новогоднего заработка.

Дед Мороз и Снегурочка

Неплохо заработать можно на главных героях праздника. Если у вас есть актерское мастерство и желание дарить радость детям – попробуйте себя в роли Деда Мороза или Снегурочки.

Сезон у Дедов Морозов начинается с праздника Святого Николая 19 декабря и оканчивается на Старый Новый год. Но пик нагрузки, а заодно и заработка, припадает на период с 30 декабря по 1 января.  На корпоративах и утренниках можно заработать иногда в 2 раза больше, но тут уже нужно хорошо подготовиться, иметь программу на 30-60 мин. и не только Снегурку в напарниках, но желательно и других сказочных персонажей.

Фото на память

Для киевских Дедов Морозов есть еще один вид заработка – фото на Майдане Независимости. Традиционно перед праздниками главную площадь страны оккупируют люди в костюмах сказочных персонажей.

Фото с Дедом Морозом стоит 20-50 грн. “Дедушки“ сами назначают цену, в зависимости от презентабельности костюма и вида клиента.

За фото с Дедом Морозом неплохо платят

Сложность в том, что Деду Морозу с улицы не просто пробиться на Майдан. Территория поделена, за ней закреплены старшие, которые следят, чтобы рыбное место не занял залетный “дед“, и собирают с работников где-то половину заработка.

Такси на Новый год

Еще один вариант заработка для владельцев машин – поработать таксистом на Новый год. Службы такси постоянно ищут сотрудников. В объявлениях о вакансиях указывают размер заработка от 10 до 15 тыс грн.

Можно заняться и частным извозом. На Новый год тарифы вырастают в 2 раза, а за несколько часов до и после Нового года – втрое. При этом клиентов – предостаточно. Некоторые таксисты “включают“ праздничные тарифы аж до Рождества.

«Делать» деньги можно на своем авто

Как признаются таксисты, в новогоднюю ночь заработки могут измеряться несколькими тысячами гривен.

Взамен стоит смириться с тем, что Новый год 2018 вы встретите не за столом с друзьями, а скорее всего в машине и с незнакомыми людьми.

Сдать квартиру

Для тех, кто решил отмечать Новый год 2018 не дома, можно подзаработать на собственной квартире. Цены на съем квартир в праздничный период возрастают примерно вдвое. Только способ этот подходит лишь тем, кто не боится, что его жилье могут разнести пьяные постояльцы Хозяева квартир в основном стараются сдавать их на срок не менее 3 дней и одной компании.

Поработать официантом

Новый год — горячая пора для заведений общепита. Кафе и рестораны набирают дополнительный персонал. Небольшой обзвон крупных киевских заведений показал, что они уже сейчас подумывают о том, где найти дополнительные руки. Однако раскрыть карты и назвать заработок готовы не все Также неплохие деньги накапливаются на чаевых. Однако стоит помнить, что обслуживая корпоративы, получить их вряд ли удастся. Нередко временных официантов нанимают на один-два дня, а чаще всего требуются люди с опытом работы.

Продавать елки

На елках можно накрутить до половины стоимости

Если вы не боитесь долгое время находиться на улице, можете стать продавцом елок. Работа начнется не раньше 15 декабря, именно с этого дня в Киеве начнут продавать лесных красавиц.  Потратив несколько тысяч гривен на оптовую закупку елок и их транспортировку, вы сможете потом две недели дарить радость людям и вдыхать свежий аромат хвои Закупая елки и сосны оптом у лесных хозяйств, продавцы накручивают на них около половины стоимости.

Упаковывать подарки

Подзаработать можно на упаковке подарков

Праздники —  это подарки, а ведь они должны быть красиво упакованы. Можно открыть уголок упаковки подарков в каком-то магазинчике. Но тогда рассчитывайте, что вам придется сначала вложить несколько сотен гривен на расходные материалы, аренду, отчисления в Налоговую и Пенсионный фонд.  Для студентов и тех, кто хочет лишь подработать, можно устроиться в предновогодние дни в супермаркеты на упаковку подарков для покупателей на кассе.

Ранее сообщалось о том, сколько стоит новогодняя елка в Украине.