Какие альтернативные источники электроэнергии можно использовать на борту яхты?

30.03.2018

Большая часть яхстменов использует на борту генераторы двигателей, чтобы зарядить аккумуляторы и обеспечить бесперебойную подачу электричества ко всем системам, а также для бытовых нужд. Такой метод подзарядки не подойдет в случае круиза, так как расход электричества большой, и чтобы восполнить потери аккумуляторов, генератор придется использовать до 6 часов в день.

Хорошей альтернативой генератору двигателя становится переносная дизельная или бензиновая электростанция. Она пригодится во всех случаях, даже для питания электроинструментов во время ремонтных работ. Парусная школа Олега Гончаренко научит вас правильно эксплуатировать системы электропитания, чтобы в дальнем круизе не возникало проблем с подачей энергии к приборам и оборудованию яхты. Наряду с традиционными методами выработки электроэнергии на борту существует еще ряд альтернативных способов, с которыми мы попробуем вас доступно ознакомить.

Правильно определить расход электроэнергии на борту яхты достаточно просто. Для этого понадобится суммировать мощность всех электроприборов, которые эксплуатируются на яхте. Подбирать электростанцию нужно исходя из этих показателей, то есть мощность установки не должна быть меньше суммарной мощности приборов. Так как очень редко случается так, что задействовано все электрооборудование одновременно, то ваша электростанция всегда будет иметь запас мощности.

Лучшие инструктора яхтинга, которые преподают теорию и практику в школе Олега Гончаренко, научат курсантов использовать массу альтернативных источников энергии для обеспечения электропитания яхты.