Китаец построил ферму из кукурузных початков

30.03.2018

Китайцы продолжают удивлять необычными проектами. После домов, напечатанных на принтерах, или собранных из тысяч элементов фарфора, китаец Лю Хунцай построил жилье из кукурузы.  Для этого ему понадобилось около двадцати тысяч кукурузных початков.

Кукуруза не только ценный пищевой продукт, но и хороший стройматериал

В провинции Цзилинь появилась новая достопримечательность – «кукурузный дом».  Один фермер решил таким способом привлечь туристов к этому региону, а заодно и «утилизировать» ненужную сельхозпродукцию.  Для этого Лю Хунцай возвел у себя на участке целый фермерский комплекс, в который вошел дом, общей площадью в 48 квадратов, мельница, амбар, колодец и кукурузную ограду.  Причем, несмотря на туристическую направленность «кукурузного комплекса», все объекты построены в масштабе 1 к 1.

На возведения всех объектов фермер с помощью местных жителей потратил две недели. Причем в качестве кирпичей использовались идеальные кукурузные початки  — прямой формы в 20 см. Все они закреплялись на специальных деревянных и металлических каркасах. А для того чтобы уберечь строительный материал от разграбления местными воришками (крысами и мышами) фермеры взяли на работы несколько десятков бродячих котов.  Именно они будут охранять новый туристический объект.