Китайский грибник нашел в лесу необычного «щенка»

Вначале новости анекдот в тему.

Ходит один мужик с медведем по рынку. К нему подходит полицейский и спрашивает – Гражданин, почему вы с медведем разгуливаете? А тот отвечает – да вот ищу того козла, который в прошлом году мне этого хомячка продал.

В Китае же ситуация схожая, но произошла в несколько иных жизненных реалиях.

Собачка нада?

История началась два года назад, когда во время похода по грибы житель китайской провинции Юньнань недалеко от своего дома встретил животное, напоминающее собаку. Мужчина решил, что это потерявшийся щенок, поэтому привел его в дом и стал ухаживать за ним. Незадачливый грибник понял свою ошибку лишь спустя год, когда «собачка» внезапно выросла и достигла размерами своего хозяина. Животное, оказавшегося гималайским медведем, за три года вымахало до 80 килограмм и на задних лапах спокойно доставало до плеч хозяина.

Весь мир, а также китайские власти, узнал о такой курьезной ошибке недавно, когда владелец «гималайской медеведо-собаки» объявился в интернете с такой вот курьезной новостью. Чиновники сразу же пришли к владельцу медведя и отправили животное в приют, так как у китайца не было разрешение на содержание медведей в неволе. Правда, от штрафа за такие действия неудачливого грибника освободили, поскольку мужчина хорошо обращался с медведем в неволе и сотрудничал со следствием.