Кот-арлекин покорил СМИ

30.03.2018

Кошек любят все (за исключением собак, конечно). Поэтому любые новости про четверолапых моментально оказываются сетевым хитом – будь то кот-пофигст из Стамбула или же сердитый котик из Аризоны. На этот раз героем СМИ стал британский короткошерстный кот из Франции, который всем запомнился своей уникальной мордашкой.

Практически каждый из нас знаком с таким сатирическим персонажем, как Арлекин. Этот персонаж итальянской комедии знаменит не только своими яркими репризами, но и забавным костюмом из лоскутков и ярким макияжем на лице, делящим его на белую и черную половину. Такая необычная раскраска даже послужила названием породы кошек арлекин, отличающихся яркими цветными пятнами на белом фоне.

Арлекин обыкновенный

Однако только лишь очаровательный кот по кличке Нарния, из питомника Даммари-ле-Лис, заставил говорить о реальном воплощении образа Арлекина в породе. Ведь только у Нарнии имеется безупречная расцветка лица, делящая мордочку кота на две половины – серую и черную.

и идеальный

Заметили этого удивительного короткошерстного британца на Парижской выставке животных, которая проходила в прошлом месяце. Несколько фотографий Нарнии настолько впечатлили журналистов, что очаровательному 11-месячному коту посвятили несколько статей ведущие британские и французские СМИ.