Максакова назвала имя заказчика убийства Вороненкова

Певица призналась, что за резонансным преступлением в центре Киева стоит ее бывший гражданский супруг Владимир Тюрин

В годовщину убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова вдова Мария Максакова назвала имя заказчика. В интервью журналистам украинского телеканала ТСН она сообщила, что к убийству причастен ее бывший гражданский муж и отец детей Владимир Тюрин.

«Есть доказательства. Отец моих первых детей, он никогда не был моим мужем. Он виновен в смерти Дениса», — сказала Максакова.

Певица также рассказала, что в течение года после трагедии угрозы от Тюрина продолжали поступать.

Напомним, в октябре 2016 года бывший парламентарий-коммунист Денис Вороненков вместе со своей супругой экс-депутатом от «Единой России» Марией Максаковой переехал жить на Украину. 23 марта 2017 года он был застрелен киллером около гостиницы "Премьер палас" в центре Киева. В октябре прошлого года Генеральная прокуратура Украины заявила, что фактическим заказчиком устранения беглого депутата был бывший возлюбленный оперной певицы Максаковой Владимир Тюрин. По версии следственных органов, у него были как политические, так и личные мотивы.

14 марта 2018 года МВД Украины объявило в розыск российского бизнесмена Тюрина. Материалы по делу известного криминального авторитета переданы в Интерпол.

Бывший гражданский муж Марии Максаковой обвиняется по статье "Умышленное убийство, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений". Сам Тюрин пропал в октябре прошлого года.

01:57

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.