Новая австралийская технология обезопасит продавцов от розничных краж

В наше время даже самые богатые страны мира не застрахованы от воровства в супермаркетах. Особенно, если речь идет о кассах самообслуживания, в которых покупатели самостоятельно взвешивают и выбивают товар. Особенно остро данная проблема возникла в Австралии, в которой ежегодные потери ритейлеров превысили 7,5 миллиардов долларов.

Что нужно для создания своего магазина –  выбрать помещение для супермаркета, найти надежного поставщика, подобрать оборудование (например, изучить выбор профессионального весового оборудования, такого как на сайте ovc ru, кассовых аппаратов и т,п. технических устройств), а также прорекламировать свое новое дело для будущих клиентов. И осталось дожидаться крупных продаж и высоких доходов. Для увеличения своих расходов можно воспользоваться новой тенденцией – внедрением касс самообслуживания, благодаря которым уже не придется тратиться на заработную плату кассиров.

Но есть одно «НО». С внедрением касс самообслуживания владельцы розничных сетей не только сократили  свои зарплатные платежки, но и увеличили риски магазинных краж. Т к. в этом деле им остается в большинстве своем уповать на совесть клиентов, поскольку повсеместное внедрение касс привело к тому, что большая часть покупок совершается клиентом и именно он ответственен за правильное взвешивание покупаемого товара. В результате этого в  одной только Австралии ежегодные убытки от обвешивания клиентами супермаркетов превысило 7,5 миллиардов.

Выход из ситуации нашла австралийская компания «Tiliter Technology», новая технология продаж от которой позволит ускорить процесс покупок и минимизирует покупательские кражи, когда вместо одного товара  взвешивается другой. С новой технологией клиенты не будут искать в меню весов наименования овощей и фруктов, сканировать штрих-коды товара или же вводить разного рода дополнительную информацию о товаре – за них сделает это система в автоматическом виде.

С такими весами уже не обманешь магазин

Tiliter Vision Technology, используя камеру, автоматически идентифицирует товар и вводит полученную информацию в POS систему. Причем, система настолько продвинута, что способна не только быстро отличать схожие по размерам и формам фрукты, но и различать разные сорта яблок, груш, слив и т д. Такая функциональность весов позволит избавить продуктовые магазины от возможности подмены более дорогих товаров дешевыми и значительно облегчит процесс самостоятельной покупки продуктов питания. Например, положив на весы яблоко, покупатель уже не сможет в меню выбрать другой тип фруктов.

Технология уже прошла успешные испытания в нескольких торговых сетях и готова к полноценному выходу на рынок. Тем более что данные автоматизированные весы по карману даже мини-маркету, так как их стоимость порядка 400 долларов.