Новый брелок от PocketSprite поможет вспомнить забытые ретро игры

30.03.2018

Современное общество буквально жить не может без игр. Одни – любят азарт и пытаются сорвать куш в онлайн-рулетку или покере. Другие – не могут ни дня прожить без стратегий, шутеров и игр типа PUBG, ища их аналоги на сайтах наподобие gametarget ru/feature/battle-royale/. Ну а третьи – любят зарабатывать деньги на Minecraft. Однако практически все они с ностальгией вспоминают о своих детских годах, когда играли на приставках Sega и  Game Boy. Вспомнить было чувство игры в SuperMario Scooby-Doo или же Mortal Kombat можно с новым брелоком от PocketSprite, который позволит запускать разного рода ретро игры.

Когда на платформе по сбору денег на необычные проекты  Crowd Supply появилось необычная крошечная консоль PocketSprite, представленная в виде брелока для ключей,  никто не мог подумать, что компания соберет даже минимальную для начала производства сумму в 20000 долларов. Однако спустя два месяца китайско-голландский стартап получил почти 135 тысяч долларов от более чем двух тысяч инвесторов со всего мира. Самое маленькое в мире игровое устройство стало ярким доказательством того, что ностальгическая лихорадка по 90-м годам все еще актуальна.

Игровая консоль представляет собой миниатюрный брелок для ключей, оснащенный OLED-дисплеем, динамиком, внутренней перезаряжаемой батареей, Wi-Fi и Bluetooth модулями. В карманной приставке также имеется 16-мегабайтный накопитель, двухъядерный процессор ESP32 с частотой 240 МГц, а также 520 килобайта оперативной памяти. Такая «мощь» с успехом позволит запустить на брелоке любую олдскульную игру. Заряда встроенного аккумулятора хватит на несколько часов игры, а зарядить устройство потом можно при помощи стандартного microUSB-кабеля. На консоли имеется классическая крестовина и четыре кнопки, с помощью которых можно управлять персонажем любой ретро игры.

Уникальной функциональной способностью новинки является тот факт, что PocketSprite имеет систему с открытым кодом. И любой желающий может программировать под эту платформу свои необычные задумки, имея шанс на выигрыш призовых 1000 евро от владельцев PocketSprite.

Начальная версия «игровой ключницы» равняется 45 долларов. Также имеются более продвинутые версии игровых консолей за 55 и 199 долларов. Заказать необычное устройство можно как в разобранном виде для самостоятельной сборки, так и уже в готовом решении.