Обрушилась крыша сгоревшего торгового центра в Кемерово

Сообщается об обрушении площадью 1,5 тысячи квадратных метров

Кровля и перекрытия ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово рухнули практически по всей площади пожара в здании, на 1,5 тысячи квадратных метров. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя МЧС России.

«Произошел пожар на площади 1,6 тысячи квадратных метров с последующим обрушением кровли, перекрытий между четвертым и третьим этажами на площади 1,5 тысячи квадратных метров», — сообщил собеседник агентства.

Пожар в четырехэтажном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По последней информации, погибли 64 человека.

Руководитель МЧС России Владимир Пучков тем временем сообщил, что спасатели надеются найти живых (цитата по «Интерфакс»).

По его словам, людей ищут по сотовым телефонам, на месте происшествия работают кинологи и используется специальная техника.

Пучков подтвердил, что без вести пропавшими на настоящий момент числятся 16 человек, из 50 погибших тела 19 направлены на опознание. Сейчас кого-либо из жертв пожара не опознали.

По данным СМИ, по количеству жертв пожар в Кемерове считается одним из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году с 57 жертвами.  Спустя 8 лет в 2007 году пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края унес жизни 63 человек. В 2009 году  в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми погибли 153 человека.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Хроника событий

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.