Подробности пожара в развлекательном центре Кемерово: недавно проходили учения

30.03.2018

Известно о четырех погибших детях

Страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово унес жизни четверых детей, но жертв может быть и больше. Об этом «МК» сообщил источник в правоохранительных органах города.

По данным источника, загорание началось на 3-м этаже в районе игровой комнаты для детей. На этом же этаже расположен развлекательный центр и несколько кинотеатров. Предварительно причиной загорания стала неисправная электропроводка. Примечательно, что буквально неделю назад в этом торговом центре проводились учения по эвакуации людей при пожаре.

00:23

Однако на сей раз, по словам очевидцев, эвакуация людей была организована плохо. Началась она не со срабатывания сигнализации, а с объявления билетерши в кинотеатре со словами «Уважаемые гости». Среди людей началась паника. Многие выбегали из торгового центра на улицу без одежды.

Те, кто оказался отрезан огнем от входа, были вынуждены прыгать из окон с высоты 3-го этажа. При падении они также получили травмы.

00:15

На данный момент известно о 4 погибших детях, чьи тела обнаружены в кинотеатра. Однако число жертв скорее всего возрастет. Площадь пожара составила 500 кв метров, и потушить его пока не удается.

#кемерово #пожар в #зимнейвишне

Публикация от Наталья Петряева (@nataliapetryaeva) 25 Мар 2018 в 4:42 PDT

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.