Семилетняя девочка вытащила огромный меч из озера, упоминающегося в легенде о Короле Артуре

30.03.2018

В этом году Голливуд в очередной раз решил отдать дань уважения легенде о Короле Артуре. Тем не менее, нам кажется, что это лучше получилось у семилетней девочки, доставшей со дна озера огромный меч. Согласно преданию, именно в это озеро умирающий король выбросил свой волшебный меч Экскалибур.

Матильда Джонс вместе со своими родителями отдыхала в Корнуэлле. Семья решила искупаться в озере. Согласно сказанию, именно там обитала Владычица Озера, давшая меч Артуру. Умирающий рыцарь вернул его ей.

Пол Джонс, отец Матильды отметил, что тогда он как раз рассказывал своим дочерям историю о Короле Артуре. Затем он услышал, как Матильда кричит о том, что видит на дне меч. Отец сначала подумал, что девочка дурачится, но, когда он всмотрелся, ему стало понятно, что это именно меч, а не кусок металлической ограды.

Меч, который нашла Матильда, к сожалению, не оказался ни волшебным, ни древним. Он был ржавый и старый, но никак не древний. Скорее всего, это был реквизит, потерянный какой-нибудь съемочной группой.