Школьницы попали в реанимацию, переусердствовав с лечением головной боли

Они признались, что хотели «словить кайф»

Две московские школьницы едва не погибли, пытаясь «словить кайф» с помощью сильнодействующего лекарства. Подростки 15 и 16 лет были доставлены в реанимацию с отравлением прямо с вечеринки, где принимали таблетки.

Как стало известно «МК», две подруги — учащиеся 10-го класса школы Дмитровского района столицы — после уроков отправились в гости к молодому человеку одной из них. Там они съели повышенную дозу препарата, который медики прописывают для снижения мышечного тонуса после травм, при заболеваниях спинного мозга, рассеянном склерозе и эпилепсии. Таким образом подростки хотели вызвать состояние эйфории и легкого головокружения, но не рассчитали количество таблеток и отравились.

По информации источника, лекарство выписал невролог старшей из девочек, так как школьницу постоянно мучили головные боли. Выпив сразу несколько штук, подростки не заметили какого-либо эффекта, поэтому решили повторить. Уже в гостях у парня девочки резко захотели спать. Хозяин квартиры, который также учится в их школе, но на год старше, вызвал «скорую помощь». Девочек доставили в реанимацию детской больницы, но уже через сутки перевели в неврологическое отделение. Сейчас их жизням ничего не угрожает.

Отметим, данное лекарство раньше использовалось для лечения алкогольной зависимости, но врачи обратили внимание, что к таблеткам больные привыкают ничуть не меньше, чем к спиртному, поэтому эту практику прекратили. В среде лиц с наркотической зависимостью лекарство считается легким наркотиком.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.