СМИ: владелицу ТЦ «Зимняя вишня» задержали следователи

30.03.2018

Она была задержана в качестве подозреваемой

По данным СМИ, в Кемерово после допроса у следователей была задержана собственница сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок. Против нее может быть возбуждено дело сразу по нескольким статьям уголовного кодекса РФ.

Как сообщают СМИ, сотрудники Следственного комитета РФ допросили владелицу сгоревшего кемеровского торгового комплекса «Зимняя вишня» Надежду Судденок. В отдел на допрос ее доставили из дома.

По итогам допроса было принято решение задержать ее в качестве подозреваемой. Сообщается, что по факту возгорания было возбуждено дело по статьям УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По предварительным данным, в торговом центре не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя проверка проводилась в здании в 2016 году.

Как поясняет ресурс Fontanka ru, 44-летняя Надежда Судденок является уроженкой Кемеровской области. По предварительным данным, в 2007 году она работала в отделе кадров ООО «Топкинский цемент», затем была избрана депутатом Топкинского районного совета от партии «Единая Россия».

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Хроника событий

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.