Супермен сбрил самые дорогие усы в истории Голливуда. А Грудинин — всё ещё нет

30.03.2018

Актер Генри Кавилл, который одновременно снимался в двух блокбастерах и не мог избавиться от растительности по условиям контракта, наконец-то продемонстрировал поклонникам своё выбритое лицо. «Сбриты, но не забыты», – пошутил исполнитель роли супергероя.

Голливудский актёр Генри Кавилл сбрил усы, которые справедливо называют самыми дорогими в истории мирового кинематографа.

#ShavedButNotForgotten

Публикация от Henry Cavill (@henrycavill) 21 Мар 2018 в 2:10 PDT

Все началось с того, что знаменитый англичанин обзавёлся растительностью на лице для участия в шестой части блокбастера "Миссия невыполнима", которая выйдет на экраны этим летом. По контракту Кавиллу было строго запрещено бриться до окончания съёмок. Однако в то же самое время актёра пригласили на пересъёмку некоторых сцен для "Лиги справедливости", где он исполнил роль Супермена. В итоге создателям супергеройского блокбастера пришлось снимать Генри Кавилла как есть — то бишь с солидными усищами — а затем "стирать" их с его лица с помощью компьютерных технологий, причём потратив на это порядка $25 млн.

И вот теперь, когда все съёмки позади, Кавиллу наконец разрешили сбрить усы. Актёр посвятил этому событию целый пост в "Инстаграме", записав шуточное видео, в котором "почтил их память".

— Сбриты, но не забыты, — добавил он.

Впрочем, не все обладатели усов готовы расстаться с ними с той же лёгкостью, как это сделал исполнитель роли Супермена. Например, председатель совхоза имени Ленина, бизнесмен и экс-кандидат в президенты Павел Грудинин отказался бриться, хотя это было предусмотрено условиями спора. Предприниматель заключил пари с известным блогером Юрием Дудем, заявив, что наберёт на выборах 18 марта более 15% голосов. Хотя на деле представитель КПРФ не смог преодолеть и 12-процентного барьера.