Тенерифе — путешествие в испанскую сказку

30.03.2018

Тенерифе — это удивительное место, которое ежегодно привлекает тысячи туристов. Остров никого не оставляет равнодушным: он окружен вулканическими пейзажами, бухтами, скалами и живописными лесами. Неважно, какой тип отдыха вы предпочитаете — активный или пассивный, ведь на Тенерифе каждый найдет себе занятие по душе.

Климат только способствует этому: две части острова разделены горным массивом, поэтому на юге очень тепло, сухо, а на севере, наоборот, весьма влажно и ветрено, погреться на солнышке там не получится. Выбирайте подходящий для себя вариант — и вперед, наслаждаться отпуском! И все-таки наибольшей популярностью у путешественников пользуется юг, ведь большинство из них приезжают за солнечным теплом и морем. Поэтому «остров с двумя лицами» (так еще называют Тенерифе) богат всевозможными пляжами. Расскажем о них более подробно.

Вас ждет множество вариантов: галечные и песчаные, дикие и оборудованные всеми удобствами… Так или иначе, пейзажи доставят вам эстетическое наслаждение.

Если по каким-то причинам у вас не получается попасть в этот уголок Испании во время «горячего» сезона, не расстраивайтесь: существует возможность устроить увлекательный шоппинг-тур, а также посетить познавательные экскурсии (скажем, к вулкану Тейде). Будьте готовы к тому, что желающих присоединиться будет очень много.

Сумма денег, которую придется потратить на поездку, напрямую зависит от сезона. Самая дешевая и выгодная пора — это зима, но вдоволь накупаться в море, увы, не получится. Цены достигают самой высокой точки в августе, когда вода становится теплее.

Наилучшее решение — купить горящую путевку. Она включает в себя перелет, трансфер, питание и пребывание в отеле. Заранее изучите цены и рассчитайте свои расходы (на еду, пляжные шезлонги, разного рода развлечения, подарки). Многое зависит от «размаха»: можно питаться в ресторане или покупать еду в супермаркете; кататься на «банане» или на яхте. В любом случае — вам понравится!