Учительница погибла на пожаре в Кемерово, спасая детей

У Татьяны Дарсалия осталась дочь, которую она успела вывести из горящего ТЦ

В кемеровской гимназии №17 скорбят о педагоге Татьяне Дарсалия, которая погибла во время пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня». О том, каким Татьяна Викторовна была учителем и человеком, нам рассказали ее ученики.

— Татьяна Викторовна была одной из самых любимых моих учительниц, — говорит Олег. — Я раньше недолюбливал уроки английского языка. А она пришла и сумела заинтересовать своим предметом. Уроки проводила в игровой форме. Когда звучал звонок, мы все сожалели, что урок закончился. Нам будет ее очень не хватать.

Татьяна Викторовна вела уроки как английского, так и немецкого языка. Раньше работала в кемеровской школе №6, а потом перешла преподавать в гимназию, где училась ее дочь Эля.

— Татьяна Викторовна была моей учительницей и завучем нашей школы, — рассказывает Полина. — Она была не только знающим педагогом, но и добрейшим человеком. Когда видела, что у кого-то из ребят плохое настроение, подходила, спрашивала, что случилось. Помогала справиться с трудностями…

По рассказам учеников, в воскресный день она отправилась с 14-летней дочерью Элей в ТЦ «Зимняя вишня» отдохнуть.

— Когда поднялась паника, Татьяна Викторовна вытолкнула свою дочь из здания. Когда услышала, что наверху в кинотеатре остались дети, преподаватель вернулась, чтобы помочь выбраться им с верхних этажей. Там и осталась, — говорит Полина. — Эля была ее единственной дочерью.

— В торгово-развлекательном центре тот день оказался и мой папа с маленьким братиком, — продолжает девочка. Брат пригласил своих друзей — ребятишек и папа повел их поиграть на автоматах.

Этот центр очень популярен среди жителей нашего района. Там всегда многолюдно, особенно зимой и в межсезонье. А в этот выходной там как раз проходила акция. Собралось очень много народу. Когда кто-то закричал: «Пожар!», отец выпихнул детей на улицу. Пожарная сигнализация не сработала. Многие не восприняли угрозу всерьез, а потом уже повалил дым, началась паника.

Отец помогал эвакуировать подростков. А когда наглотался дыма и вышел на улицу, не сразу нашел брата с друзьями. Перед зданием уже стояла толпа народа, все кричали, хаотично перемещались. Папа стал громко звать братика по имени, и он отозвался… Когда пришел домой, его очень долго трясло. Мы съездили в больницу, врачи сказали, что но, слава Богу, не успел отравиться продуктами горения.

Тело учительницы Татьяны Викторовны Дарсалия уже опознано. Прощание с преподавателем состоится 28 марта в 12.30 в Георгиевском зале Знаменского собора.

«Танечка, Царствие тебе Небесное». «Любим. Помним. Скорбим. Память о ней навечно останется в сердцах педагогов и гимназистов» — оставляют посетители записи на странице Татьяны Дарсалия в соцсети.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Хроника событий

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.