Вышла проводить сестру: подробности гибели подмосковной жительницы из-за сосульки

Мать двоих детей убило на месте глыбой льда, свалившейся с крыши

Двое маленьких детей остались сиротами после гибели матери, которую ударило куском льда, свалившимся с крыши, в подмосковном Подольске. Трагедия случилась в тот момент, когда 36-летняя женщина вышла из дома проводить родственницу.

Как стало известно «МК», к Елене (все имена изменены) проведать своих племянниц, учениц 2-го и 4-го класса местной школы, 25 марта пришла родная сестра. Она принесла детишкам сладости, и родня уселась пить чай. Мать двоих детей давным-давно развелась с мужем, и близкие люди постоянно помогали женщине. Ближе к вечеру, когда все темы для разговора по душам были исчерпаны, гостья стала собираться домой. Елена решила проводить родственницу на улицу и заодно купить продуктов в магазине. Сестры вышли из подъезда, дошли до дома №9 по улице Чистова (он примыкает к дому, где жила пострадавшая) и стали расходиться в разные стороны. Елена немного замешкалась, и в это время на нее с крыши четырехэтажного строения упал громадный кусок замерзшего льда и снега.

— Я услышала сильный грохот от удара льда о свой балкон. Подумала: как всегда с крыши лед сошел, а через минуты три услышала вой сирены. Вышла на балкон, посмотрела вниз — девушка лежала уже мертвая, ее просто накрыло льдом… — рассказала очевидица происшествия.

Бригада врачей «скорой» приехала на место за считаные минуты. Однако молодая женщина погибла на месте, не приходя в сознание.

В соцсетях местные жители винят в случившемся руководителей МУЖРП-5, сотрудники которого должны следить за чистотой кровли. По их словам, уборка снега и сосулек не проводилась уже длительное время.

— По результатам проведенной доследственной проверки по факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека», — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.