Элла Берту, Сьюзан Элдеркин "Книга как лекарство"

Не смогла пройти мимо книги-справочника с необычным названием. Да и сама идея понравилась, потому что книга в определенном смысле может и даже должна нести целебную функцию. Хотя я скорее говорю сейчас о каких-то неразрешенных вопросах, которые могут мучить человека, а авторы справочника подошли с более прагматичной, физиологической точки зрения.

Итак, "Книга как лекарство" - это справочник, как и положено, составленный по алфавиту, в котором перечислены самые различные болезни и тяжелые моменты (то есть иногда там встречаются, например, "Измена" или "Развод"). Для каждой проблемы авторы подобрали некоторый список книг, по их мнению вполне уместный и даже способный несколько улучшить моральное состояние "больного". О трех-четырех книгах из списка в каждой из статей рассказано подробнее, остальные просто перечислены.

Сразу хочу предупредить, что авторы подошли к вопросу с юмором. И не надо искать как глубокого терапевтического смысла, так и обижаться, если какие-то книги (затронутые в них вопросы) покажутся вам неуместными для человека в конкретном состоянии. Сами статьи тоже довольно шутливые, так что с первого же взгляда в принципе понятно, что это по большей части огромный, рассортированный тематически список книг.

И должна вам сказать, уж на что у меня и так огромный список на прочтение - даже я не удержалась, и кое-что занесла на Livelib в планы. Очень разнообразная подборка - много классики, много современной, малознакомой у нас прозы, встречалась и подростковая, и фантастическая литература. Многие, действительно многие имена я слышала впервые в жизни и с радостью обнаруживала, что сюжеты и проблематика мне вполне себе интересны.

Поэтому резюме - если вам категорически не хватает роликов любимых буктьюберов, рассылок издательств и советов друзей, если вы в постоянном поиске, что бы такого почитать - то смело покупайте "Книгу как лекарство" и я с трудом представляю себе человека, который не найдет в ней ни одной подходящей книги.

Их там действительно много - и на любой вкус.