Ридеро - отчет за апрель

Вот и пришло время итогового отчета за апрель месяц. 

Признаюсь честно - событий сейчас происходит не очень много, из всего начатого еще в конце марте продвижения осталось дождаться одного обзора на ютьюбе - и все. Хорошо бы после этого взяться за что-то еще - например, запустить конкурс или опубликовать одну из двух книг, написанных до "Сказочницы". Но пока у меня ремонт и редактура, они сжирают помимо основной работы все силы и мысли. 

Куча идей в блокноте по поводу видеоблоггинга (точнее, совмещение - и видео, и статьи), но на все требуется время.

Теперь к отчету. В апреле, спустя 2,5 месяца после выхода книги, продажи в совокупности переползли за отметку в 3 000 рублей. Из них большая часть - это проданная бумага, и 1000 рублей - это Ридеро.

Также имела счастье убедиться в работе почты России - отправляла книгу наложенным платежом за границу, не сильно надеясь на успех (в отделении мне сказали, что это реально - но как-то неуверенно). На этот раз платеж включал в себя и расходы по доставке, потому что вышла она довольно дорогой (за границу нельзя отправлять бандеролью, только письмо или посылка, а там совсем другие тарифы). Моим главным желанием было, чтобы адресат просто получил "Сказочницу", а что там с деньгами - дело десятое. Наша почта очень долго кидала посылку по отделениям, а их таможня держала у себя три недели (видимо, зачитались:), но в итоге книжка благополучно попала в руки покупателю. И спустя буквально неделю мне в ящик упала квитанция на получение перевода.

Так что если нет пейпала, не хочется отдавать много денег вестерн юнион или каким-то еще посредникам - Почта России ваш выбор. Оно работает! Причем из-за разницы курсов я даже получила на 30 рублей больше, чем писала в заявлении.

Еще одной приятной неожиданностью, которую вы можете заметить на скриншоте, стала покупка бумажного экземпляра на Озоне. Я не очень представляю, какой отважный человек мог на такое пойти - стоимость там превышает в раза стоимость у меня лично, и это не считая доставки. Да еще и ждать, пока типография напечатает! И хотя мне лично с этого перепало только 5 рублей, на душе все равно очень тепло.

Ну и вишенкой на торте на прошлой неделе явился знакомый в буквальном смысле из прошлой жизни - мы работали вместе 12 лет назад и с тех пор не общались, но он не так давно подписался на мой Инстаграм. А явился он чтобы купить книгу с автографом - по собственному почину - да еще и взял слово, что буду сообщать о всех последующих новинках. Очень надеюсь, что ему понравится.

На этом пока все, спасибо за внимание) Надеюсь, к июлю все домашние проблемы подутихнут, редактура приблизится к финалу и можно будет затевать новые безумства)

ГДЕ купить/почитать/скачать:

Ридеро: https://ridero.ru/books/skazochnica/

Литнет ("Дорога сна" и "Академия Добрых Сил" выложены полностью бесплатно, "Сказочница" - ознакомительным фрагментом примерно в 40% книги): https://litnet.com/claire-abshire-u237044

В приложении Surgebook: https://surgebook.com/taecelle

Литрес: https://www.litres.ru/svetlana-guseva-13460278/skazochnica

Майбук: https://mybook.ru/author/svetlana-guseva/skazochnica-3/

Букмейт: https://ru.bookmate.com/books/UoWrR1DF

Амазон: https://www.amazon.com/dp/B079YVCTFM

Озон: https://www.ozon.ru/context/detail/id/144434372/