Ридеро - последние итоги за март

В череде праздников немного упустила финальный отчет за март, но в нем мало что изменилось относительно предыдущего. Десятка подписчиков на Букмейте точно также не принесла ни копейки, как и двадцать подписчиков - так что в обозримом будущем никому не рекомендую как-то особенно сражаться за попадание в онлайн-библиотеки. Удобно для читателя, бесперспективно для писателя - как-то так.

Итоги за март и февраль можно видеть на картинке.

Еще у меня закончился платный аккаунт на Ридеро - и прямо сейчас я жадничаю его продлевать. Он очень удобен при выпуске новой книги - и возможностью редактуры задника, и скоростью реагирования на запросы. Выпуск новой книги - это означает новый тираж, а это означает деньги. Решила, что некоторое время подожду.

Особенно будет интересовать процесс бесплатной выкладки - я решила, что глупо брать деньги за книги, которые можно прочесть бесплатно на Литнете, но меня гложут смутные подозрения, что бесплатна она получится только на самом Ридеро, а остальные сервисы захотят свою мзду. Но о выходе книг чуть позже.

По факту я хочу сесть и проработать стратегию заранее. Как я уже много раз указывала, если вы планируете продвижение через блогеров, особенно на ютьбе - то лучше отпечатать небольшой тираж и выслать им заранее, условившись на обзор к дате старта продаж.

Кстати, хочу поныть - люди все также плохо пишут отзывы. Точнее, совсем не пишут - пока мне не удалось дождаться отзывов даже по результатам раздачи на ЛайвЛибе, хотя одна из двух читательниц книгу прочла и поставила высокую оценку. Но - ни словечка. Посему - либо должен быть намного больший охват (а значит - намного больше экземпляров разойдется бесплатно), либо придумывать, как оговорить сроки. При том, что я - автор самиздата, а не издательство, которые сейчас активно кормят блогеров бонусами и красивыми коробочками с новинками, плохо представляю, каким образом это можно организовать.

Вот такой сегодня небольшой пост, в основном нытье. На всякий случай напоминаю, что при установке на телефон приложения Ридеро первая книга не будет стоить вам ничегошеньки - и это вполне может быть "Сказочница")

Спасибо, что читаете.

ГДЕ купить/почитать/скачать:

Ридеро: https://ridero.ru/books/skazochnica/

Литнет ("Дорога сна" и "Академия Добрых Сил" выложены полностью бесплатно, "Сказочница" - ознакомительным фрагментом примерно в 40% книги): https://litnet.com/claire-abshire-u237044

В приложении Surgebook: https://surgebook.com/taecelle

Литрес: https://www.litres.ru/svetlana-guseva-13460278/skazochnica

Майбук: https://mybook.ru/author/svetlana-guseva/skazochnica-3/

Букмейт: https://ru.bookmate.com/books/UoWrR1DF

Амазон: https://www.amazon.com/dp/B079YVCTFM

Озон: https://www.ozon.ru/context/detail/id/144434372/