Чипсы из лаваша с сыром

Этот рецепт посвящается любителям чипсов. Сегодня в магазинах можно выбрать чипсы на любой вкус. Но не нанесут ли они вред организму? К большому сожалению, покупные снеки содержат большое количество ингредиентов, которые не несут в себе никакой пользы.


Этот же рецепт чипсов из лаваша очень прост в приготовлении и уж точно не будет содержать вредные вещества.


Для приготовления понадобятся следующие составляющие:
• Лаваш армянский 300 гр., берите обязательно тонкий.
• Специи на ваш вкус.
• Соль.
• Сыр твёрдый 100 гр.
• Оливковое масло 10 гр.

1. Перед приготовлением включите духовку на 185 градусов. Сложите все листы лаваша в два слоя.

2. Ножницами нарежьте лаваш на полоски шириной 7–10 см.

3. Режем эти полоски на квадратики. И добавляем специи и соль по вкусу. В этом рецепте я добавляла разные виды перца, травы на свой вкус, соль и сушёный чеснок. Засыпаем в глубокую посуду, накрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Добавляем оливковое масло в лаваш и ещё раз хорошо встряхиваем.

4. Высыпаем лаваш на противень. Старайтесь отделять квадратики друг от друга, чтобы они не слипались. Ставим в духовку на 12–15 минут.

5. Как только заметите, что края начали заворачиваться, нужно перемешать лаваш. Тем временем подготовим сыр. Натрите его на тёрку.

6. По истечении 15 минут достаём противень и чипсами, ещё раз хорошо перемешиваем и посыпаем сыром.

7. Возвращаем в духовку ещё на несколько минут. Как увидите, что сыр зажарился, чипсы готовы. Готовая порция рассчитана на двух человек. Приятного аппетита!