Развод в Интернете. Волшебный кошелек.

Волшебный кошелек – это очень популярная, безумно простая, однако эффективная афера в Интернете, с помощью которой мошенники заработали и продолжают зарабатывать большие деньги. Если вы встречаете предложения о заработке на обмене валюты или даже предложения о том, что можно удвоить свои деньги, отправив их на один из кошельков Вебмани, то знайте, что это и есть пресловутый волшебный кошелек.

 Мошенники, конечно же, нацеливаются на новичков, на неискушенных в Интернете людей, убеждая их в том, что с помощью волшебного кошелька можно заработать хорошие деньги, что это легко, быстро и безопасно. Безусловно, работают все эти кошельки лишь в одну сторону. В подавляющем большинстве случаев деньги не возвращаются вообще, а не то чтобы еще и с прибылью, чего ожидают обманутые люди. Именно по этим причинам мошенники утверждают, что их организация работает с определенными суммами денег.

 Те, кем используется эта афера в Интернете, могут поступать еще хитрее, но немного опаснее для них. Дело в том, что мошенники порой убеждают людей выслать на волшебный кошелек микроплатеж, например 10 центов, чтобы якобы убедиться в том, что все работает правильно. Впоследствии действительно возвращаются деньги на кошелек уже в размере 20 центов, что и подкупает не очень бдительных пользователей Сети. Естественно, впоследствии человеку хочется увеличить в два раза намного большие деньги, тем более что мошенники придумают причины, по которым второй платеж можно будет совершить только в крупном размере. Человек высылает уже не 10 центов, а 10 или даже 100 долларов, которые, к сожалению, больше никогда не увидит. Поверьте, мошенники могут рискнуть 10 центами или даже меньшими деньгами, чтобы получить крупного клиента.

Чтобы убеждать нового клиента в надежности работы волшебного кошелька они могут использовать тысячи аргументов: они предоставят скриншоты, они покажут вам положительные отзывы в Интернете и так далее. В общем, все будет сделано качественно, если это работают профессионалы.

Итак, чтобы не попасться на волшебный кошелек, прежде всего, необходимо никогда не забывать о здравом смысле. Никто и никогда не удвоит и не утроит вложенные вами денежные средства. Как можно дать 100 долларов неизвестному человеку, надеясь получить через 10 минут уже 300 долларов? К сожалению, такого никогда не было и не будет.

 Надеемся, что эта афера в Интернете не коснется вас и ваших близких. Будьте благоразумны!