Отель с видом на гору Фудзи

Для тех, кто хочет проснуться с видом на Фудзисан, делюсь нашей находкой.

Mystays Fuji Hotel - этот отель нужно бронировать только из-за вида, который в окне!

Комфортные кровати, и номер достаточно большой. Наш был с двумя здоровыми полуторками, когда мы бронировали, уже не было номера с одной кроватью, но нам и на одной было комфортно - они правда огромные.

В номере уютные и мягкие кимоно для сна, и на ресепшене можно выбрать разный размер, если не подошёл тот, что в номере. Завтраки показались скудными, но нам это было не принципиально.

Из наблюдений: оставаться в Фудзиёсиде было не обязательно - мы там хотели снять пагоду с видом на гору, отражение самой горы в озере и зайти в FujiQ - там поездом всего одна остановка из Кавагучико на железной дороге и она прям возле FujiQ. Так что, можно было остановиться в нём, видов на гору там ещё больше. :)

🖖 Но! В среднем по стоимости отелей, в Фудзиёсиде дешевле, чем в Кавагучико, хотя всё решает, конечно, вид из окна.

🖐 И ещё но! В Кавагучико проще с едой, логистикой и в целом он является транспортным узлом. Мы же в Фудзиёсиде искали где поесть, потому что в нашем отеле был какой-то дорогущий шведский стол 😑 и мы в итоге нашли корейскую кафешку - Gyu-shige (она находится через дорогу от железнодорожной станции Fujikyu Highlands, недалеко от входа в парк развлечений FujiQ). Если бы её не нашли, то как обычно затарились бы в 7/11.

Кафешку тоже советую. Вам для жарки на углях принесут много мяса :)

Больше постов про Японию сморите у меня в инстаграме @khodoian и по моему тегу #khodoian_japan