Министр обороны Арцаха: С нами невозможно и бессмысленно говорить с позиций силы

30.01.2018

С нами невозможно и бессмысленно говорить с позиций силы. Об этом заявил в своем новогоднем поздравительном послании министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны Республики, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

В нем он, в частности, упомянул о достижениях 2017 года, назвав самым важным успехом непрерывную работу по укреплению независимости и государственности 26-летней республики, и параллельно с этим – усовершенствование ее Вооруженных сил. «Обстоятельство, которое обусловлено, прежде всего, непоколебимым единством нашего народа и армии. Сегодня каждый солдат и офицер армии хорошо понимает свою миссию. Осознает, что именно ему доверена защита очерченных кровью границ Родины», — отмечено в послании.

Далее Мнацаканян напомнил о том, что 24 и 25 февраля 2017 года на передовой вновь было неспокойно. Вполне могла развернуться широкомасштабная война. «Однако, благодаря смелости и мужеству армянского солдата, мы в очередной раз смогли провалить далеко идущие цели противника, и еще раз доказали, что с нами невозможно и бессмысленно говорить с позиций силы», — заявил глава Минобороны Арцаха, при этом отметив, что успехи и достижения не должны нас успокаивать. «Опираясь на потенциал армян во всем мире, мы должны сделать все, чтобы победы сопровождали нас и дальше», — отметил Мнацаканян, при этом заверив, что ВС республики всегда готовы осуществлять почетную миссию по обеспечению безопасности нашего народа. Командующий АО Арцаха также поздравил всех с Новым Годом и Рождеством. «Пусть 2018-ый станет годом осуществления общенациональных стремлений и целей», — заключил он.

https://newshay.com