Как прослушать любой смартфон

Эксперты разгадали способ прослушки любого смартфона. Выяснилось, что прослушивать любой телефон можно при помощи специальных слов-триггеров, которые незаметно для говорящего активируют программу прослушки, сообщает ИА AmurMedia.

Эксперт по кибербезопасности Питер Хенвей фирмы Asterix заявил, что многие программы используют слова-триггеры, или, как их еще называют, "спусковые крючки". Такие слова скрыто активируют программу для прослушки.

Например, слова-триггеры используются для вызова голосовых помощников, в частности, "Окей, Google", а в других приложениях подобных слов могут быть тысячи.

Специалисты провели эксперимент, чтобы убедиться в правильности выводов эксперта. Человек в течение пяти дней говорил вслух фразы, которые могли бы стать триггерными для приложений. Он все время упоминал в речи учебу и покупку дешевых рубашек. Через короткое время его лента новостей "запестрила" рекламными объявлениями учебных заведений и одежды.

Специалисты уверены, что компании прослушивают пользователей с целью таргетирования рекламы, в остальном все, что говорят люди по телефону не представляет ценности. Третьим лицам результаты прослушки не передаются, а для спецслужб собранная информация почти во всех случаях бесполезна.
https://amurmedia.ru/news/700339/

ССЫЛКА НА КАНАЛ