Лучшие игры марта 2018

31.03.2018

Warhammer: Vermintide 2

Платформа: PC

Разработчик: Fatshark

Как и первая часть, Vermintide 2 — кооперативный экшен от первого лица, вдохновленный Left 4 Dead. События игры происходят в фэнтезийном мире Warhammer: группа храбрых героев пытается помешать вторжению крысолюдей скейвенов и армий Хаоса. Первая Vermintide была отличным развлечением и доставляла не меньше удовольствия, чем Left 4 Dead, поэтому нет ничего удивительного в том, что сиквел тоже удался. Vermintide 2 доводит формулу предшественницы практически до совершенства: тут появились новые враги, новые классы персонажей и более удобная система прокачки. Подробнее читайте в рецензии.

Купить

Far Cry 5

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Ubisoft Montreal

Far Cry 5 получилась довольно любопытной игрой: она одновременно отходит от традиций серии и в то же время довольно жестко их придерживается. С одной стороны, тут не нужно выживать в экзотической стране: герой проводит время не в африканской саванне или на тропическом острове, а в американском штате Монтана. Охота на слонов и ягуаров осталась в прошлом, зато есть сражения с религиозными фанатиками и смертоносные дикие индюки. Впрочем, несмотря на кардинальную смену тематики, игровой процесс Far Cry 5 остался по большому счету прежним: это все та же безумная FPS-песочница в открытом мире. Детали в нашем обзоре.

Купить

A Way Out

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Hazelight Studios

A Way Out — оригинальная action-adventure про двух заключенных, которые бегут из тюрьмы. Как и игры студии Telltale, A Way Out напоминает интерактивный фильм, но с той оговоркой, что у руля здесь находятся сразу двое игроков. Они должны вместе принимать решения, влияющие на сюжет, и постоянно сотрудничать, чтобы преодолевать различные испытания. К слову, для кооператива по сети достаточно, чтобы только один из игроков приобрел игру: друга можно позвать на помощь, даже если у него нет своей копии A Way Out.

Купить

Surviving Mars

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Haemimont Games

Surviving Mars — увлекательная и напряженная стратегия, где можно реализовать мечту Илона Маска и основать колонию на Марсе. Главное — понимать, что управление поселением на другой планете — работа нервная. В Surviving Mars необходимо постоянно поддерживать жизнеобеспечение колонии, следить за физическим и психическим здоровьем людей, осваивать новые территории, торговать с Землей, устранять последствия различных несчастных случаев и периодически пополнять ряды колонистов. Подробности читайте в нашей рецензии.

Купить

Assassin's Creed Rogue Remastered

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Ubisoft Sofia

Assassin's Creed Rogue вышла для PlayStation 3 и Xbox 360 в 2014 году. Тогда ее мало кто заметил — игроков куда сильнее интересовала более современная Assassin’s Creed Unity, чей релиз также состоялся в конце 2014-го. С тех пор прошло почти четыре года, а Assassin's Creed Rogue добралась до современных консолей только сейчас. Стоит ли в нее играть сегодня? Rogue — идейная наследница популярного «Черного Флага»: это тоже игра про морские сражения и исследование Нового Света. Соответственно, если вам по душе пиратская романтика, стоит обратить внимание на Assassin's Creed Rogue, особенно с учетом того, что в переиздании подтянули графику.

Neverwinter Nights: Enhanced Edition

Платформа: PC

Разработчики: BioWare, Beamdog

Обновленная версия Neverwinter Nights — отличный повод познакомиться со знаменитой RPG от BioWare. Хотя это и более экшеновая игра, чем тот же Baldur's Gate, здесь все равно есть свобода действий и простор для отыгрыша роли: например, Neverwinter Nights можно пройти в качестве злобного некроманта-эльфа или в роли полуорка, который сражается на стороне сил света. Переиздание Neverwinter Nights включает два больших аддона и несколько фанатских дополнений, поэтому полное прохождение игры может занять сотни часов.

Купить

Final Fantasy XV Windows Edition

Платформа: PC

Разработчик: Square Enix

На разработку ПК-порта Final Fantasy XV у Square Enix ушло полтора года, но ожидание того стоило. Final Fantasy XV Windows Edition выглядит почти фотореалистично благодаря более качественным текстурам, поддержке высоких разрешений вплоть до 8к и улучшенной производительности. Ну и приятный бонус: Windows Edition включает все 20 DLC. Чем хороша игра, напомнит наша рецензия.