Россия занята второе место по числу посещений интернет-сайтов где присутствует нелицензионный контент

Россия занята второе место по числу посещений интернет-сайтов, на которых присутствует нелицензионный контент. В прошлом году количество визитов на такие порталы составило 20,6 миллиарда.

Возглавили рейтинг США. На их счету 27,9 миллиардов посещений. Тройку лидеров замкнула Индия с показателем 17 миллиардов. На четвертой и пятой позициях находятся Бразилия и Турция соответственно. Их показатели составили 12,7 и 11,9 миллиарда.
Самым востребованным для пиратского потребления остается телеконтент. На сайтах с таким наполнением в прошлом году специалисты зафиксировали почти 107 миллиардов визитов. Показатель вырос на 3,4%. В конце прошлого года распространение телеконтента через торрент-сервисы начало увеличиваться.
Эксперты отметили снижение объёма просмотров пиратских копий фильмов. Показатель снизился на 2,3% до 53,2 миллиарда. Из этой цифры 32,4 миллиарда пришлось на ресурсы, позволяющие просматривать кинофильмы онлайн, 10,3 миллиарда – на торрент-треккеры, 10,1 миллиарда – на веб-сайты, где можно загрузить киноленты. Примерно поровну распределились переходы с ПК и мобильных устройств.

http://actualnews.org/exclusive/231438-rossiya-ustupila-ssha-po-kolichestvu-posescheniya-piratskih-saytov.html