Банановая кожура подтягивает кожу, избавляет от прыщей

09.04.2018

Прыщи и угри – частое заболевание кожи. Не торопитесь выбрасывать банановую кожуру. Это отличное средство, чтобы избавиться от прыщей, оттеков, рубцов, гематом и даже от морщин.

Кожура от банана обладает противогрибковым действием. Полезные свойства:

- Крахмал в кожуре убирает жирный блеск, очищает поры от токсинов, бережно увлажняет.
- В кожуре есть масса витаминов: Е, А, В, С и ферменты (позволяют выглядеть коже здоровой и молодой).
- Микроэлементы в кожуре: цинк, железо, марганец оказывают противовоспалительное действие на кожу.

Рецепты для очищения и омоложения

Кожура банана с куркумой. Куркума уменьшит отек, избавиться от микробов, вызывающих прыщи. Размолотите в блендере кожуру банана и куркуму (в равных пропорциях). После добавьте чистой воды, чтобы образовалась смесь (как густая сметана). Вотрите в кожу и подержите 25 мин. Затем смойте. Делайте так каждый день

Кожура от банана и лимонный сок

Этот состав поможет не только избавиться от прыщей и омолодить кожу, но и отбелить ее и убрать следы от рубцов. В блендере измельчите кожуру фрукта и сок 1 лимона. Наносите на очищенную кожу и подержите около 25 минут. Затем ополосните лицо водой и наложите крем.

Одна кожура

Простой вариант сделать кожу молодой и избежать появление акне. Очистите банан и протрите кожурой кожу около 15 мин. Не мойте лицо 20 минут. делать 2 – 4 раза в неделю.

Кожура фрукта с овсянкой

Промытую кожуру опустить в блендер и размельчить. Смешайте с кожурой 1⁄2 стак. овсяной муки, 3 стол. ложечки сахара и еще раз перемешайте.

На очищенную кожу наложить полученную массу и выдержать около 18 мин. В завершении смойте водой и нанесите крем. Делая такие процедуры раз в день, вы получите красивую, помолодевшую кожу без прыщей.