Украшение стола на Новый 2019 год: идеи декора праздничного стола

В Новый год хочется красоты, уюта и чего-то необычного. Обязательно придумываются какие-нибудь новые рецепты, варьируется тематика украшения комнаты.

Стоит обратить внимание на то, что поросенок — любитель всего мягкого и натурального. Поэтому для декора лучше использовать хлопок, лен, всевозможные орехи, шишки, желуди.

Общий фон для оформления праздничного стола рекомендуется брать «природных» оттенков: земляной, охра, желтый, оливковый, зеленый.

Изюминкой в оформлении станет, например, глиняная, некрашеная посуда. Впрочем, стекло и хрусталь тоже подойдут.

Свечи

Фото: bolshoyvopros.ru
Фото: bolshoyvopros.ru

Вечный атрибут праздника, и его используют все и всегда. Но в этот раз свечи можно украсить букетиками из высушенных ярких осенних листьев и желудей, и тогда получится ярко и действительно по-новому.

Фигурки поросят

Такой элемент декора, как фигурки симпатичных поросят, наверняка поднимет настроение всем гостям. Поэтому розовые салфетки с ушками и пятачками, наклейки на винные бутылки и высокие фужеры — самое то для праздника.

Сюрпризы

Можно заготовить сюрпризы для приглашенных: к столовым приборам приколоть конвертик с праздничным пожеланием в стихах и туда же вложить печенье в форме сахарного поросенка.

Фото: golbis.com
Фото: golbis.com

На праздничном столе обязательно должны стоять новогодние букеты. Они дополняют атмосферу зимними красками и запахами. Так как этот год — год Земляной свиньи, то любой цветущий кустарник подойдет для этих целей.

Но мода не стоит на месте, а люди стали бережнее относиться к природе, поэтом сейчас предпочитают елку использовать не срезанную, а специально выращенную в горшке или искусственную елочку.

Фото: aif.ua
Фото: aif.ua

Для тех, у кого времени на оформление праздничного стола будет немного, дизайнеры рекомендуют использовать елочные украшения и всевозможные сладости, а также упаковки из-под них.

Сделайте оригинальное блюдо - елку из фруктов и ягод. Делать ее просто: вырезать сердцевину яблока, вставить в центр яблока морковку и воткнуть в морковку и яблоко зубочистки. На эти зубочистки и крепятся фрукты:

Фото: kindershownews.ru
Фото: kindershownews.ru

Яркие порционные шоколадки, крупные конфеты, позолоченные коробочки из-под монпансье в виде еловых шишек — сгодится все. Салатники и тарелки с закусками будут необычно смотреться, если по краю выложить мармеладки в виде цветных поросят.

Столовые приборы

Хэндмейд теперь тоже в моде. Поэтому неплохо бы заказать заранее комплект столовых приборов с декорацией на торцах вилок и ножей. Это могут быть, опять же, фигурки свиней в радужных пижамках или вкусности, которые предпочитает символ этого года: яблоки, грибы, желуди, каштаны.

Ну и еловые ветки никогда не будут лишними в убранстве любой комнаты. Венки из дубовых веточек, украшенные хвоей, шишками и всевозможными ягодами, легко создадут нужную атмосферу праздника и веселья.

Фото: prazdnikblog.info
Фото: prazdnikblog.info
Канал Декорочка жеает счастья и хорошо отдохнуть в выходные! Подпишитесь на канал, поставьте лайк - благодарим Вас!