Антивандальный или глазурованный кирпич

Глазурованный кирпич для облицовки фасадов школ, лицеев и колледжей — настоящее спасение. Антивандальный стеновой материал не подвержен царапанию острыми предметами, рисованию маркером, бесконечным ударам мячом или другими тяжелыми предметами. И граффити нанести на стекловидный слой облицовки — большая проблема для уличных художников.

Завод керамических изделий St.Joris производит кирпич в Голландии с 1923 года. Глазурованные модели введены в производство с 1945 года. В период восстановления Евровы после Второй мировой войны требовалось большое количество износоустойчивого стенового материала. Производителям поставлена задача выпускать облицовочный кирпич, стойкий к вандальным проявлениям, водоотталкивающими свойствами, чтобы фасада не загрязнялись и не требовали ухода. Отличная решением стал глазурованный стеновой материал.

Принцип изготовления антивандального кирпича

Для изготовления моделей St.Joris разрабатывается Вестервальдское месторождение. Шихта без вредных примесей и радиоактивных веществ. Проходит сложный процесс очистки и измельчения. Глазурованный кирпич славится яркими, экстравагантными оттенками, который достигаются добавлением красящих минеральных пигментов. Для достижения антивандального слоя на поверхность заготовки наносится смесь фритта. Это измельченное промышленное стекло и оксид металла разный в зависимости от нужного цвета. Покрытие вплавляется в тело заготовки и образуется стекловидный прозрачный слой. Разработки керамического завода внедряют в производство только экологичные технологии.

Цветовая палитра и применение

В Европе учебные заведения облицовываются только глазурованным кирпичом. Это единственная защита от происков детей и студентов, которым приходит в городу рисовать или царапать острыми предметами фасады зданий. Такой же кирпич используют для оформления входных групп и фасадов стадионов, чтобы уберечь от граффити болельщиков. Попробуйте нарисовать что-либо на стекле, вряд ли хорошо получится. Стекловидное покрытие также надежно защищает от любого воздействия.

Купить глазурованный кирпич можно умеренным ценам, несмотря на то, что это европейский бренд. Экологичная, привлекательная и антивандальная облицовка дома, общественного или учебного зданий.

Мое портфолио

Личный блог