Движение вверх. В чем сила брат? В тренере от бога

05.01.2018

Не рецензия, не проплаченная статья, не ода радости. Обычное мнение современного человека о кинофильме на основе реальных событий. Отличный фильм, направленный на воспитание патриотизма у молодежи. Рекомендовала бы посмотреть всем профессиональным спортсменам в первую очередь. В нашей стране просели командные виды спорта, потому что каждый тянет одеяло на себя и хочет прославиться сам, забывая о том, что участвует в коллективной игре. Где у каждого своя роль, свое предназначение. И всегда мы делаем то, что нам нравится.

Самый яркий сюжет фильма

-Я хочу сам забивать, почему он мне не дает, почему только Белов! Я сам хочу, я, Я, Я!

-Сколько ты забиваешь за матч?

-Мало!

-А сколько забивают, когда даешь пас?

-Почти всегда!

-Понял?

-Нет!

-Поймешь!

Честь и хвала Владимиру Кондрашину

Честь и хвала советскому тренеру, который из сотни талантливых спортсменов выбрал 12 человек, которые сделали всех. Кондрашин смог сделать так, что все забыли про амбиции и направили свои способности в нужное русло, работая на команду, а не ради своей славы и карьеры. Вижу, как срабатывает стереотип — сила в единстве страны. Распался СССР, конец спорту. В России миллион талантливых спортсменов, но командные виды спорта просели, потому что тренеры не могут справится с амбициями игроков. Только тренеру от бога удается создать команду победителей. НО!

Вдовы баскетболистов видят по-своему

Кто бы мог подумать, что ярыми противниками выхода кинофильма на экран станут вдовы баскетболистов. Евгения Кондрашина и Александра Овчинникова, что сборную СССР выставили уродами. Увы, здесь эффект советского мышления и воспитания. С этим ничего не сделать. Александра Белова выставили не больным, а героем, который превозмогая болезнь, продолжал играть. Фамилию тренера вообще заменили в фильме, чтобы не было никаких ассоциаций. Жены спортсменов считают, что в кино должно быть все красиво. Но там показана правда жизни во всех ее проявлениях. И ничего плохого никто в поведении спортсменов не увидел. Своими комментариями барышни увели в сторону от главного предназначения фильма — поднятие патриотического духа перед самой сложной для России Олимпиадой-2018.

Сборная СССР по баскетболу 1972 года - Спасибо за Победу!