Новая традиция: вместо «Иронии судьбы» - «Ёлки» на Новый Год

30.12.2017

На протяжении 40 лет 31 декабря мы все дружною толпой с героями кинофильма «Ирония судьбы» ходили в баню. Времена меняются! Только «Ёлки» в канун Нового Года!

Почему символом Нового Года становится фильм «Ёлки», а «Ирония судьбы» этому не соответствует

За Ёлки

В преддверии праздника в жизни происходят самые невероятные события, которые иначе, как чудом не назовешь. За это мы и любим фильм «Ёлки». В череде иногда бессмысленных поступков прослеживаются не выдуманные истории, реальные переживания. Создателей фильма критикуют за сумбурность сюжета, не связанные между собой линии главных героев. От зрителей слышится фраза: «Такое бывает только в кино. Никто не будет никому помогать просто так в наше время». Да, НО! Никому не будет, а по дружбе — запросто. Обратите внимание: когда Егор Орлов в Елках-6 спросил: «Как вы узнали про меня?», гастарбайтер (он же Дед-Мороз) ответил: «Брат позвонил».

Можно придираться к сюжету и с пеной у рта спорить, что ведущая Центрального канала страны не уедет в Хабаровск по большой любви. В этом соглашусь, особой правды нет. Но порадовал в Елках-6 вполне жизненный лейтмотив. Не всегда счастье дано человеку и не всегда надолго. Если он один — не значит, что не заслуживает. Просто время еще не пришло. Поэтому не удивительно, что беременная девушка Снегурочка осталась одна.

Не то, чтобы против «Иронии судьбы», но все же

История о том, как «по пьяной лавочке» человек совершает не свойственные ему поступки и еще выигрывает от этого, вот где самая настоящая сказка. Напиться, чудить, бросить любимую девушку только потому, что оказался случайно в квартире у другой. Не лучший пример и решение вопроса личной жизни. О времена, о нравы! Как хорошо, что они уже другие.

Вывод

Видя количество зрителей, пришедших в кинотеатры Рязани на фильм Ёлки, отбросив дела и отложив новогодние хлопоты, становится понятно. Мы способствуем зарождению новой традиции — в канун Нового года и в рождественские праздники приходить в кинотеатр на российские фильмы.