Движение вперед. В Оренбурге в Конгресс-центре “Армада” стартовал конкурс “Бизнес-класс”

22.06.2018

В четверг, 21.06.18 г., в Оренбурге в Конгресс-центре "Армада" в рамках третьего конкурсного сезона прошла образовательная сессия проекта "Бизнес-класс". Мероприятие состояло из семинара-практикума предпринимателя и тренера Виктора Солнцева "Навыки ведения бизнеса в условиях неопределенности" и деловой тренинг-игры "Проектное мышление" от компании “Богданов и партнеры”.

Образовательная сессия началась с очень информативного семинара Виктора Солнцева.
- Сегодня я постарался передать участникам проекта "Бизнес-класс" знания о наборе компетенций, которые они в дальнейшем должны продемонстрировать в конкурсе, - рассказал Солнцев. - Также я продемонстрировал приемы - как выявлять компетенции в бизнесе в условиях неопределенности.

Продолжился семинар практической частью - участники сыграли в деловую игру "Проектное мышление" от компании "Богданов и партнёры".

На участие в третьем сезоне подали заявки 298 человек. Из этих заявок эксперты отобрали 72. Они отталкивались от инвестиционной привлекательности, перспективности идеи, возможности ее тиражирования, полезности на региональном уровне, а в дальнейшем - возможности распространения и выхода на российский уровень. Зарегистрировались на деловую игру 52 человека, из них по результатам игры будет выбрано 36 предпринимателей. Результаты станут известны в понедельник, 25.06.18 г. Узнать имена счастливчиков можно будет на сайте “Бизнес-класса”.

Орен1 побеседовал с участниками игры.
- Было очень полезным поиграть в игру "Проектное мышление", - рассказала Татьяна, владелица компании “Фабрика - 212”. - Как просчитать заранее, чтобы уложиться в сроки, чтобы зарплаты для сотрудников хватило. Секрет в том, что на первом этапе игры нужно работать над повышением опыта сотрудников для поднятия их производительности, тогда успеешь многое, и возможно, придет успех.

- Так как в первую очередь я юрист, и уже из этого вытекает моя предпринимательская деятельность - мне было интересно послушать лекцию Солнцева. Виктор Игоревич рассказывал про экономические процессы, которыми я еще не владею в той степени, в которой хотелось бы. А деловая игра была интересна мне, потому что она о менеджменте, именно о тех навыках, которые мне нужны сейчас, - поделился победитель игры Никита Пономаренко. - Что касаемо моей победы в игре, то я считаю, что, во-первых, это некоторая удача, во-вторых, это подготовка: детально изучил правила этой игры, посмотрел видео-курс разработчиков. Понимание правил дало возможность не грузиться по поводу условий игры и заняться работой. В-третьих, стратегическое мышление и логика, они сыграли самую значительную роль в моей победе.

Также Орен1 взял комментарий у одного из экспертов проекта, участника конкурса "Лидеры России" Александра Минеева.
- Нас пригласили, чтобы мы посмотрели игру, просканировали аудиторию, нам ведь предстоит сотрудничать с лучшими в рамках проекта. Это, в некотором смысле, знакомство. Сама игра примечательна тем, что все события, происходящие здесь - отражаются и в реальной жизни, когда мы работаем и встречаемся с теми же проблемами. Но есть и положительные моменты, которые прослеживаются в игре: например, сотрудники, регулярно проходящие обучение, - дают больше производительности, продуктивней работают. Так что, это было очень интересно. Напутствий участникам особых нет. Необходимо планировать на начальной стадии проекта. Следующие этапы - внедрение, разработка, уже намного проще проходят, поэтому всем участникам прежде чем куда-то бежать, нужно обязательно подумать.

- Если в первом, втором сезоне мы отбирали участников, определяли победителя и забывали, то теперь мы модернизировали формат проекта: добавился образовательный блок, добавились тренинг-игры, появились профи-рауты, в рубрике делового аукциона теперь предоставляется возможность проверить себя и своей идеи, - поведал Орен1 заместитель генерального директора “Корпорации развития” по Оренбургской области Антон Шошин. - Самое главное, появилась система. Мы хотим создать некую первую лигу, где членом “Бизнес-клуба” может стать и новичок, и участник первого, второго сезона. Мы открыты всем и никого не хотим терять. Также, впервые в этом году к нам присоединился “Центр поддержки предпринимательства”. И всё это для поддержки молодых предпринимателей и их малого и среднего бизнеса. А с сентября у нас стартует новый проект - “Бизнес-юниор”. Уже утвержден формат, участниками станут старшеклассники. Постараемся воспитать будущее поколение предпринимателей.

Так стартовал третий сезон проекта, который дает возможность молодым предпринимателям рассказать всему региону о своём бизнесе, познакомиться с деловым сообществом области, получить бесценные навыки от лучших тренеров и выиграть солидный приз на развитие своего дела. Орен1 желает удачи всем участникам и продолжает следить за этапами конкурса.

Справка:

"Бизнес-класс" - это конкурс-бизнес проектов для предпринимателей, проходящий на территории Оренбургской области. Конкурс инициирован Правительством Оренбургской области, Корпорацией развития Оренбургской области и региональным информационным агентством «ОренИнформ».
Пятьдесят компаний и индивидуальных предпринимателей борются за звание самого успешного передового бизнес-проекта и 10 миллионов рублей на дальнейшее развитие бизнеса, а жители региона следят за соперничеством и принимают активное участие в конкурсе с помощью телепрограммы «Бизнес-класс», веб-сайта и групп в соцсетях.
От отбора до вручения главного приза существует пять этапов: подача заявок, образовательная сессия, презентация проектов, акселерационная программа (работа над развитием бизнеса с наставником), выбор финалистов и финал.

Компания "Богданов и партнёры - лидер российского общества управления проектами. Она привлекают к работе партнёров, взаимодействуют с ведущими профессиональными ассоциациями, крупнейшими экспертами и ведущими компаниями управления проектами по всему миру.

Фотографии смотрите в альбоме Орен1 ВК. Ссылка: https://vk.com/album-54408992_254496155

Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!