Грязное дело. В Октябрьском районе жители протестуют против добычи нефти у реки Салмыш

Грязное дело. В Октябрьском районе жители протестуют против добычи нефти у реки Салмыш

Фото: «МК в Оренбурге»

Как сообщает REGNUM, в Октябрьском районе Оренбургской области жители сел Анатольевка и Имангулово выступают против добычи нефти возле реки Салмыш.

В селе Анатольевка возле реки Салмыш планируется добыча нефти. Узнав об этом, местные жители были возмущены и обратились в прокуратуру с требованием разобраться и принять меры. Для возмущения есть причины. В период паводка может произойти разлив нефти и загрязнения чистых вод реки. Кроме того, дорога к месту бурения пролегает по охранной зоне газопровода. От воздействия тяжелой спецтехники возможна разгерметизации и взрыв. Да и земля, где планируется сделать скважину, имеет сельхозназначение.

Местные жители считают, что у нефтянников нет разрешительных документов на добычу нефти, так как нефтедобывающая компания отказалась предъявить соответствующие документы. В администрации Октябрьского района сказали, что нефтяники не обращались к ним за разрешением на проведение работ. Но участок земли находится в аренде у частника, который мог сдать участок в субаренду.

Как добавляет «МК в Оренбурге», 26.07.18 г. в селе прошел сход жителей, посвященный данной проблеме. Подписи под коллективными заявлениями в различные инстанции поставили все, кроме одного жителя, который и арендует тот участок у реки. Поддержали сельчан и их соседи из Имангулово. Всего подписались против добычи нефти более 200 человек.


Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!