И день, и ночь. Пожар под Медногорском продолжают тушить

Напомним, вчера, 17.09.18 г. под Медногорском начался сильнейший пожар.  На 00:15 часов 18.09.18 г. по данным пресс-службы ГУ МЧС области пожар все еще не потушен.

На место возгорания были направлены силы и средства 5-го отряда федеральной противопожарной службы по Оренбургской области, а также оренбургского и орского гарнизонов. На месте работала также оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области под руководством начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майора внутренней службы Зенова А.Н.

В ГУ МЧС России по Оренбургской области развёрнут оперативный штаб, а в Медногорске введен режим ЧС.

По последним данным действовало четыре очага пожара:
- в районе н.п. Рысаево,
- в районе н.п. Сарбаево,
- в районе н.п. Идельбаево,
- между н.п. Идельбаево и г. Медногорском.

Производилась эвакуация населения. Из н.п. Рысаево эвакуировано 13 человек (из них 8 детей) – 2 человека в пункте временного размещения, остальные по родственникам.

В н.п. Сарбаево произошло возгорание сена и огонь перешел на надворные постройки. В настоящее время пожар в н.п. Сарбаево локализован, огнем повреждено 11 нежилых строений. Из Сарбаево эвакуировано 2 человека, остальные выезжают на собственных автомобилях.

В готовности к выдвижению к месту ЧС находится аэромобильная группировка из Республики Башкортостан. На место выдвигается второй пожарный поезд из г. Орска.

Всего к ликвидации пожара привлечено 259 человек, 62 единицы техники, также пожарный поезд и беспилотник.

Сюжет о пожаре под Медногорском показали даже на центральных телеканалах.

Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!