Житие святых. Как поднимают репутацию оренбургскому предпринимателю Виктору Железнову

13.07.2018

Житие святых. Как поднимают репутацию оренбургскому предпринимателю Виктору Железнову

Напомним, учредитель центра «Вишневский» Виктор Железнов арестован в один день с министром сельского хозяйства области Михаилом Масловым. По версии следствия, в 2015-2016 годах свинокомплекс «Вишневский» незаконно получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Суд постановил заключить Железнова в СИЗО до 14.08.18 г.

В последние несколько дней защита предпринимателя активизировала попытки изменить меру пресечения. Параллельно этому заметны значительные медийные усилия по привлечению внимания к ситуации и улучшению образа Виктора Железнова в глазах общества. Это может быть связано как с информацией об очередных возможных действиях следствия, так и с появлением в команде владельца СГЦ «Вишневский» нового соратника - юриста Владимира Тишина.

Все началось с интервью, которое Тишин взял у Железнова в СИЗО и опубликовал на своей странице в Facebook 05.07.18 г.  Кроме прочего там есть слова: «Я хотел бы сказать своим коллегам и друзьям, всем предпринимателям, которые меня знают лично или нет - поймите, осознайте, каждый из вас, в любой момент может оказаться в тюрьме, никто не может чувствовать себя сегодня в безопасности». В этом читается посыл: ни я, ни вы ни в чем не виновны, но власть может найти повод для обвинения каждому.

Далее 11.07.18 г. издание Оrenday опубликовало подборку высказываний людей, которые так или иначе пересекались с Виктором Железновым. Большинство из них – явно положительные. 

Также «СГЦ «Вишневский» направил письмо в Минсельхоз Оренбуржья, о чем рассказал Тишин 11.07.18 г. на своей странице в Facebook. В обращении руководство компании предлагает создать комиссию, которая оценит попадают ли проведенные строительные работы на объектах «Вишневского» под программу субсидирования. В случае если они не попадают, предлагается за счет средств компании оценить объем работ и «излишне выделенные субсидии», после чего компания вернет их в областной бюджет. То есть, компания пытается решить дело мирным путем. 

Затем 12.07.18 г. супруга Железнова Светлана дала интервью, основная мысль которого: зачем вы держите моего супруга в тюрьме? Верните отца детям! 

Также 12.07.18 г. стало известно, что защита намерена просить об изменении меры пресечения Железнову под предлогом того, что у него испортилось здоровье от пребывания в СИЗО.

Кроме того, 12.07.18 г. сайт РБК опубликовал видеосюжет о ситуации с СГЦ “Вишневский”, из которого следует, что талантливого бизнесмена посадили под стражу необоснованно.

Итак, основной месседж медийной кампании: Виктора Железнова нужно отпустить под домашний арест, ибо несправедливо держать в тюрьме способного и успешного предпринимателя, отца семейства и полезного члена общества, который ничего плохого не сделал, и вообще легко может эту злосчастную субсидию вернуть.

На фоне отсутствия информации от другой стороны процесса, следственных органов, пока кампания, скорее всего, достигает своих целей, и общественное мнение меняется в пользу Железнова.

Орен1 продолжает следить за развитием ситуации. Все новости по теме смотрите здесь.


Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!