На горошине. Виктор Железнов не доволен условиями содержания в оренбургском СИЗО

На горошине. Виктор Железнов не доволен условиями содержания в оренбургском СИЗО

Супруга арестованного предпринимателя Виктора Железнова назвала условия в СИЗО ужасными.  Как сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге, такой же точки зрения придерживается и адвокат Железнова.

Напомним, учредитель центра «Вишневский» Виктор Железнов арестован в один день с министром сельского хозяйства области Масловым. По версии следствия, в 2015-2016 годах свинокомплекс «Вишневский» незаконно получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Если Маслова недавно, 10.07.18 г., отпустили из СИЗО под домашний арест, то Виктора Железнова будут содержать под стражей как минимум до 14.08.18 г.

Адвокат предпринимателя Олег Левченко рассказал, что Железнов не может находиться в камере по состоянию здоровью и обратился к врачам для проведения обследования.

- Виктор Викторович обратился в медицинскую часть Следственного изолятора №1. Ждем обследования, ждем результатов обследования врачей. Если будет заключение, что нахождение [в СИЗО] ухудшает его состояние здоровье, то будем обращаться в суд, в следствие с ходатайством об изменении меры пресечения, - рассказал Левченко “Эху Москвы” в Оренбурге.

Кроме того, Железнов написал обращение к уполномоченному по защите прав предпринимателей Оренбургской области Виктору Коршунову. Для прояснения ситуации Коршунов запрашивает необходимую информацию. Он отметил, что пока рано оценивать действия или бездействие тех или иных лиц.

Таким образом, защита делает все возможное, чтобы Железнову, как и Маслову, изменили меру пресечения на домашний арест.


Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!